• 索  引  号:01152200/2017-00048
  • 发布机构:盟人社局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年08月04日
  • 信息分类:业务工作/其他
兴安盟人社局召开全盟人社系统2017年年中形势分析会

  8月4日,兴安盟人社局召开了全盟人社系统2017年年中形势分析会。会议传达了自治区人社厅年中形势分析会会议精神,认真总结了上半年工作进展情况,深入分析了人社工作面临的形势,安排部署了下一阶段的重点工作。各旗县市人社局主要负责人就本地区工作进展情况、存在的问题和对策建议作了发言;局机关党组成员围绕分管工作分析形势,对下一阶段重点工作作了安排部署;人社局局长贾凤翔主持会议并作了总结讲话。

  贾凤翔指出,今年以来,全盟各级人社部门认真落实自治区和盟委、行署的决策部署,完善政策措施,推动工作落实,工作取得明显成效。下一步,要坚持问题导向,紧盯工作短板,完善工作措施,加大工作力度,确保全年各项目标任务圆满完成。要聚焦矛盾、破解难题,着力实施人社领域各项改革,确保改革任务顺利推进。紧紧围绕筑牢祖国北部边疆安全稳定屏障的要求,增强底线思维和忧患意识,采取有力措施,做好矛盾风险防范化解和管控工作,全力维护大局稳定。加快推进“互联网+人社”建设,按照“互联网+人社”2020行动计划的总体安排,强化责任落实,统筹协调推进,为群众提供更加方便快捷高效的服务,增强群众的获得感幸福感。

  贾凤翔强调,要以深化改革为突破口,在突出重点、破解难点的基础上,统筹兼顾,科学谋划,扎扎实实地把各项工作落实好。要全力促进就业创业,保持就业局势总体稳定;要落实改革举措,确保社会保障制度平稳运行;要完善人才政策,推动人才工作机制创新;要深化人事制度改革,加强人事管理工作;要推进工资收入分配制度改革,抓好重点任务落实;要着力构建和谐劳动关系,维护好劳动者合法权益。

  贾凤翔要求,要把自身建设摆在更加突出的位置,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,认真落实全面从严治党要求,切实改进工作作风,为工作落实提供有力保障,为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年营造良好氛围。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2