• 索  引  号:01152200/2017-00052
  • 发布机构:盟人社局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年08月15日
  • 信息分类:其他/其他
兴安盟政府系列干部人事档案数字化工作正式启动

  加快我盟政府系列干部人事档案管理信息化建设,实现档案管理的现代化、规范化,进一步提高工作效率,在盟人社局党组的高度重视下,近日,兴安盟人社局干部人事档案数字化工作正式启动,拟用四个月时间完成对干部人事档案管理中心所管全部档案的数字化。

  2016年开始,对照自治区标准,开始对档案室进行重新规划,已基本实现了四室分离(档案库房、阅档室、整理室、办公室)。现阅档室、整理室配备了监控系统;档案库房配备自动干湿度仪;阅档室配备一套小型会议桌椅和两台液晶电视,其中一台用于监控系统,另一台用于数字化档案查询使用,初步具备了档案数字化工作的条件。

  盟干部人事档案管理中心库存档案2700余卷,档案数字化后,无需再翻阅纸质档案,极大降低了档案损毁、涂改和丢失的风险,在方便档案查阅的同时,为档案的妥善保管和信息安全提供了技术保障。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2