• 索  引  号:01152200/2017-00054
  • 发布机构:盟人社局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年08月17日
  • 信息分类:其他/其他
盟医保局深入旗县市督导城乡居民医保工作

  为进一步推动城乡居民医保工作的深入开展,近日,根据盟行署和盟人社局的安排部署,盟医保局与盟人寿保险公司相关人员深入到6个旗县市,对城乡居民医保工作进行督导和培训。

  督导组到达旗县市后,现场查看了部分二级定点医疗机构和苏木乡镇卫生院及社区卫生服务中心,了解城乡居民医保制度实施过程中存在的困难和问题。重点查看是否开通健康扶贫一站式服务、医院窗口是否粘贴“健康扶贫一站式结算”标志、大病保险、无责意外伤害保险、商业补充保险能否正常结算、家庭病床是否开设、家庭签约服务包是否落实等项工作,以及苏木乡镇卫生院、社区卫生服务中心门诊观察开展情况、慢性病管理等情况。针对督导中存在的问题,督导组现场进行了指导并提出相应处理意见。

  现场督导后,督导组采取以会代训的形式,对各旗县市进行了城乡居民医保政策培训。详细讲解了我盟现行的一系列城乡居民医保政策,并提出当前和今后一段时间城乡居民医保七个方面的重点工作。最后,督导组要求各旗县市医保经办机构、定点医院、保险公司三个部门要各司其职、密切配合,互相理解、互相支持,共同完成好今年的城乡居民医保工作,把惠民工作落到实处。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2