• 索  引  号:01152200/2017-00060
  • 发布机构:盟人社局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年09月05日
  • 信息分类:其他/其他
兴安盟启用2017版医保药品目录

  按照自治区人社厅的统一要求,兴安盟顺利完成了2017版医保药品目录切换工作,9月1日零时正式启用新目录,兴安盟城镇职工医疗保险、城乡居民医疗保险、工伤保险和生育保险将统一执行2017版医保药品目录。

  新旧医保药品目录切换工作是切实保障参保人员临床用药需求和医保基金安全平稳运行的重要举措,涉及面广、责任重大。我盟高度重视本次新旧版医保药品目录切换工作,成立了工作领导小组,制定了切换方案和应急方案,按照“分工明确、责任到人、工作有序、确保进度”的原则,医保经办机构深入定点医疗机构对目录切换工作进行实地督查和指导;各定点医疗机构积极配合,制定操作流程、确定岗位人员及职责,认真做好2017版目录下载对码、住院信息上传、住院医疗费用结算测试等各项前期准备工作。在盟旗两级医保经办机构、盟信息网络中心和各定点医药机构的共同协调合作下,按时完成了兴安盟新旧版药品目录切换工作,保证了医保结算系统的平稳过渡,确保参保人员报销结算不受影响,同时也为跨省异地就医即时结算工作的顺利进行提供了基础保障。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2