• 索  引  号:01152200/2017-00084
  • 发布机构:盟人社局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年10月25日
  • 信息分类:其他/其他
兴安盟人社局督导健康扶贫政策落实情况

  为了全面落实好健康扶贫政策,打赢脱贫攻坚战,10月18日至20日,盟人社局与盟卫计委、医保局组成督导组分别对6个旗县市健康扶贫工作进行了督导检查。

  重点是对各级医疗机构建档立卡贫困人口“一站式”服务窗口设置、“先诊疗后付费”执行、服务协议履行、慢病签约管理、10种大病集中救治、家庭病床等工作开展情况进行督导;对建档立卡贫困人口的参保缴费补助、起付线“两降低五不设”、支付比例“四提高两兜底”等政策落实情况进行检查;对享受待遇人员进行抽查。

  通过实地检查、听取汇报、查阅资料等方式,发现还存在政策落实不到位、“一站式”窗口无标识、仍然收取住院押金、家庭病床开设有难度、政府兜底门槛高等问题。督导后,涉及旗县市的要求旗县市立即整改,涉及政策的由盟扶贫攻坚领导小组解决,确保健康扶贫工作全面落实。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2