• 索  引  号:01152200/2017-00102
  • 发布机构:盟人社局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年11月23日
  • 信息分类:其他/其他
兴安盟人社局召开养老保险工作推进会

  2017年11月20日,盟人社局召开养老保险重点工作推进会。分管领导、工资福利科、养老保险科、社保局有关人员参加会议。

  会议对当前必须推进的重点工作进行了认真梳理分析,研究了推进举措,取得了预期效果。重点研究了四项内容:一是机关事业单位参保人员办理退休工作流程和服务指南,对填报机关事业单位参保人员退休业务审批表可能存在的不确定因素进行了深入分析和探讨,通过了办理流程和服务指南,为后续制度正式运行奠定了基础。二是就进一步规范存在事实劳动关系人员缴费相关事宜进行了政策研判,强调要按照《劳动法》及相关政策规定将应参保未参保人员纳入养老保险覆盖范围。三是进一步明确全民参保登记和解决老农保遗留问题的时间节点,加大工作力度,推进工作进度。四是明确了参保职工审批退休时间和进度要求,争取在年底前完成应审应退工作。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2