• 索  引  号:01152200/2017-00094
  • 发布机构:盟司法局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年06月29日
  • 信息分类:其他/其他
兴安盟司法局召开全盟司法行政系统“忠诚、干净、担当”先进人物事迹报告会

  为深入推进“两学一做”常态化制度化,深入开展“忠诚、干净、担当”为主题整顿建设专项行动,进一步弘扬社会主义核在中国共产党建党96周年和庆祝自治区成立70周年之际,6月29日,兴安盟司法局召开全盟司法行政系统“忠诚、干净、担当”先进人物事迹报告会。

  盟委宣传部副部长张仲春、盟直机关工委副书记丁金学、盟委政法委政治部主任马大为、盟直机关工委宣传部长刘丽丽等领导到场聆听了报告会。盟局党组成员、副调研员,局机关、后勤服务中心、法律援助中心和兴安公证处全体干警共计70人在盟局主会场参加会议,各旗县市司法局全体干警共计300余人在分会场参加了会议。

  报告会上,来自基层司法所、律师事务所、局机关的8位先进典型作了事迹报告。他们中有“用脚步丈量民情”的律公股长,有被称为“乡间和事佬”的司法所长,有“播撒法治种子”的宣教股长,有被称为“扶危济困的法援贴心人”的法援中心主任,有“点亮迷途社区服刑人员心灯”的社矫大队长,有被称为“守护法律公正的刑辩匠人”的律师,有“走进群众心里的”的司法所长,有“绽放青春的巾帼标兵”的政工干部。

  8位先进典型用朴实有力的话语描述了他们在平时工作中真实、生动的感人事迹,充分展现了他们立足本职、默默奉献的高尚情操和求真务实、争创一流的奋斗精神。整场报告会震撼人心、感人肺腑、催人奋进,使全盟司法行政系统广大党员、干警和法律服务工作者接受了一次深刻的思想洗礼,引起了听众的广泛共鸣。

  会议强调,全盟司法行政系统广大党员、干警和法律服务工作者要要广泛宣传、深入学习、大力弘扬韩军等8位同志的先进事迹,形成做好工作、推动发展的宝贵精神财富和强大的精神动力。一要学习先进典型不忘初心,砥砺对党忠诚、信念坚定的政治品格。要开展“学习先进,争做合格党员”主题实践活动,教育引导广大党员、干警和法律工作者,坚定理想信念,牢记根本宗旨,不断增强四个意识,争当“四讲四有”合格党员;二要学习先进典型扎实工作,激发敢于担当、真抓实干的奋斗精神。要大力弘扬他们苦干实干、扎实工作的优良传统和作风,扎实开展比党性、比作风、比业绩、比贡献的“四比”活动。引导全盟司法行政系统广大党员、干警和法律服务工作者把心思用在干事创业上,把精力聚在推动发展上,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩;三要学习先进典型廉洁奉公,无私奉献的道德情操。深入推进党风廉政建设,着力营造政治上的绿水青山。利用好兴安红色文化,加强革命传统、党纪法规、家风家规、道德品行教育,引导广大党员干部和从优秀文化中汲取营养,在见贤思齐中激发动力,凝聚向上向善的强大正能量,奋力推进全盟司法行政事业再上新台阶。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2