• 索  引  号:01152200/2017-00106
  • 发布机构:盟司法局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年07月24日
  • 信息分类:业务工作/其他
兴安盟组织2017年新申请执业律师人员面试考核

  为严把律师队伍“入口关”,保障申请律师执业人员实习期间的质量,推进律师队伍的规范管理,根据《内蒙古自治区司法厅关于开展2017年度申请律师执业和申请律师执业实习有关工作的通知》(内司通﹝2017﹞49号)要求,近日由兴安盟司法局和律师协会组织开展了兴安盟2017年度新申请律师执业面试考核工作,对全盟范围内的律师事务所实习期满并申请律师执业的60名人员进行面试考核。

  一是制定下发了《兴安盟司法局 兴安盟律师协会关于

  2017年新申请执业律师面试考核工作的通知》,对考核工作的面试考核形式、面试考核等次和结果、范围、考核内容等做了规定,确保考核工作有序进行。

  二是成立面试考核组。由盟司法局副局长、盟律师协会会长、副会长、律公科科长7人组成评委,负责全面指导考核各项工作,为考核工作顺利进行提供组织保障。面试做到逐人面试、现场评分、现场公布面试考核等次和结果。

  三是参加面试人员通过现场身份确认进入考场、随机抽签确定面试考核顺序。此次面试考核,严格按照《中华人民共和国律师法》和《律师执业管理办法》进行,重点考核思想政治素质、职业道德、执业纪律、执业规范和实习表现等方面进行,对实习人员是否认真参与实习并完成全部实习任务,是否具备独立执业能力等方面进行了考核。实习人员逐一回答考核组成员提出的问题。

  考核组成员依据面试考核评分标准要求,结合实习人员面试回答情况,为实习人员进行了综合评分。参加面试人面试人员60人,通过面试55人,未通过的5人将择期进行面试考核。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2