• 索  引  号:01152200/2017-00108
  • 发布机构:盟司法局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年08月10日
  • 信息分类:其他/其他
科右前旗司法局“三举措”加强司法所规范化建设

  为进一步规范司法所规范化建设工作,加强司法行政基层基础建设,充分发挥司法所在建设“平安前旗”、“法治前旗”中的重要作用,筑牢维护社会稳定的“第一道防线”, 8月8日,科右前旗司法局召开司法所长会议,全面部署司法所规范化建设工作。

  会上,局长王洪义以“夯实司法行政基层基础,提升社会管理服务水平”为主题,通过强化三项举措,不断推进司法所规范化建设。

  一是全面摸查,加强保障。全面调查摸底各司法所目前规范化建设情况,配齐办公设备。加强基层保障能力建设,旗司法局积极与自治区司法厅、盟司法局争取政策,为全面开展基层司法行政各项业务、履行工作职能提供必要的基础和条件,把司法所建设水平提高到一个更高的层次,确保基层司法行政工作符合时代的需求、社会的需要。

  二是因地制宜,分类实施。鉴于全旗14个司法所硬件设施差距较大的现状,旗司法局结合实际情况分类实施,充分利用多种手段,推动整体工作实现新发展。基础好的司法所充分发挥经验丰富、底蕴足的优势,力争在规范化司法所建设提升上出精品、创一流。“新”所在“老”所力所能及的帮助下,积极进取,勇于开拓,不断推动各项工作上水平、出成绩。

  三是加强督导,注重实效。司法局将各所规范化建设纳司法所规范化建设进行督查指导,确保司法所规范化建设有序进行,推动司法所各项工作有效开展。

  

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2