• 索  引  号:01152200/2017-00120
  • 发布机构:盟司法局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年08月29日
  • 信息分类:其他/其他
兴安盟司法局召开全盟司法所政务外网建设协调会议

  8月28日上午,兴安盟司法局召开全盟司法所政务外网建设协调会,并与中国移动集团签署战略合作协议。兴安盟司法局局长包扶宏、副局长宋鸿信、盟信息监控指挥中心工作人员、各旗县市司法局长参加会议。

  会上,各旗县市司法局长紧密结合信息化工作实际, 紧紧围绕如何推进司法所政务外网建设作了交流发言,进行了热烈讨论,大家畅所欲言,提出了意见建议,明确了努力的方向,表明了对推进司法所政务外网建设工作的决心。

  兴安盟司法局党组书记、局长包扶宏做了讲话,他指出信息化建设是重点工程,司法所日常工作都需要数据录入,只有数据到达基层才能发挥其潜力。现在我盟还存在网络布局不全面、软件使用不到位等问题,通过推进政务外网建设工作,可以更好的解决这些问题。我们要把好方向,认清形势、抓住发展转型的重要机遇,做好政务外网接入工作。

  兴安盟司法局党组成员、副局长宋鸿信从网络建设的总体目标、接入方式、安全保障等方面详细介绍了要点,并从多方面阐述了政务外网的优势。他强调各旗县市司法局要加快推进政务外网建设,以盟局与移动集团协议为基准,与各旗县市移动公司进行协商交流,合理架构政务外网,协商签订合同后要保质保量完成政务外网接入工作,确保年底全盟67个司法所全部接入政务外网,为全面打造司法行政信息化3.0奠定网络基础。

  通过政务外网接入工作可以解决VPN登陆业务系统登陆困难、闪退等方面问题,改变司法所网络工作模式,提高我盟司法所工作效率。为实现全盟“一张网”、“一盘棋”、“一平台”建设格局这一目标提供强有力的动力。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2