• 索  引  号:01152200/2017-00126
  • 发布机构:盟司法局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年08月25日
  • 信息分类:其他/其他
扎赉特旗司法局组织参与“守望相助共享阳光”大型法律宣传文艺演出活动

  为助力扎赉特旗“八城同创”部署,建设法治扎赉特,由扎旗政法委、公安局、司法局联合主办的“‘七五’普法---守望相助、共享阳光”送法进乡村暨法治文艺汇演活动在好力保镇举行。

  此次文艺汇演节目从前期的策划布置到现场登台表演,均由各普法成员单位的普法宣传员们亲自上阵,他们把典型的法律案例编成歌曲、排成小品,以群众喜闻乐见的文艺汇演形式宣传法律知识,教育广大居民遵守法律拒绝犯罪。普法工作者向现场观众免费发放了《青少年法律知识读本》、《农牧民法律知识读本》、《法律进社区》、《法律援助条例》、法律知识围裙、宣传袋等普法宣传资料1000余份;在活动现场还设立了法律咨询服务台,积极解答民众有关法律咨询等相关问题。

  

  深入推进“法律六进”活动,充分发挥法治宣传教育的全局性、先导性和基础性作用,坚持贴近生活、贴近实际、贴近民众,全面开展丰富多彩的法治宣传活动,引导民众尊法、学法、守法、用法,把法治教育与文艺节目融为一体,寓教于乐,不仅丰富了人民的业余文化生活,还在潜移默化中增强了法治意识和法治观念,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。进一步增强民众热爱家乡、建设法治社会的积极性和凝聚力,提高民众法治素养,用实际行动彰显司法行政的和谐之美,为创建平安扎赉特、法治扎赉特营造了良好的法治环境。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2