• 索  引  号:01152200/2017-00148
  • 发布机构:盟司法局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年10月30日
  • 信息分类:其他/其他
乌兰浩特市中小学生“学宪法 讲宪法”优秀演讲选手展示赛在乌市少年宫举行

  “七五”普法规划明确指出:法治宣传教育的对象是一切有接受教育能力的公民,重点是加强对领导干部和青少年的法治宣传教育,把青少年作为“七五”普法对象的重中之重。为使全市广大中小学生了解宪法、尊崇宪法,进一步弘扬宪法精神,推动学校法治文化建设。在党的十九大召开之际,由乌兰浩特市依法治市办、乌兰浩特市教育局联合举办的全市中小学生“学宪法 讲宪法”优秀演讲选手演讲展示赛在乌市少年宫举行,此次比赛分小学组、初中组和高中组,共有29名选手参赛。

  本次演讲展示比赛的参赛选手是经过各学校演讲比赛海选时推选的优胜选手。比赛现场,选手们围绕“学宪法 讲宪法”主题进行了热情洋溢的演讲,用激情饱满的语言讲述了在他们身边发生的关于宪法的故事,阐述了对宪法的认知与理解。

  来自兴安二小常馨杨同学在接受记者采访时说:“在这次比赛中得到了锻炼,更让我学到很多宪法知识,学会用法律保护自己。”经过激烈的角逐,葛根庙小学吴雅欣、都林一小韩佳珊、义勒力特中心小学马可欣、铁西二小李航毅、和平二小武睿彤、永联一小闫偌童同学获得小学组一等奖。

  参赛选手演讲风格各具特色,他们结合自身多角度、多层面的阐释了对宪法理解,也向在场观众普及了宪法知识。来自第五中学张光琦、第九中学孙希林同学获得初中组一等奖。

  选手们纷纷用身边的事例诠释“学法”、“守法”、“用法”的重要性,阐明了“宪法就在我们身边” “勿以善小而不为,勿以恶小而为之”、“没有规矩不成方圆”的道理。 第六中学石杨获得一等奖。

  评委老师为所有参赛选手从演讲技巧、演讲形式等方面进行点评和指导,增强了选手的自信心。评委老师还鼓励同学们学会担当和感恩,以出色的表现回馈学校的关爱。

  29所学校的优秀选手时而激情昂扬,时而理性说法,声情并茂,抑扬顿挫的精彩演讲,为台下的观众奉献了一场精彩的演讲,赢得阵阵掌声,更让在场的观众上了一堂生动的宪法教育课。

  

  此次活动,是大力开展“法律六进”,认真落实法律进学校活动的进一步延伸,增强了广大中小学生的法治意识,营造了良好的法治教育氛围,同时也展现了全市中小学生积极向上、阳光健康的精神风貌。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2