• 索  引  号:01152200/2017-00150
  • 发布机构:盟司法局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年10月27日
  • 信息分类:其他/其他
兴安盟司法局开展信息化建设工作督查

  为深入推进全盟司法行政信息化工作,10月20日至26日,由兴安盟司法局副局长宋鸿信为组长,信息监控指挥中心全体人员为成员的督查组,对各旗县市司法局信息化建设工作进行督查。

  督查组采取听取汇报、召开座谈会、实地考察等方式。重点查看了机关“三室一中心”建设情况、业务系统推广应用和数据录入情况、司法所政务外网接入情况。各旗县司法局局长就本单位信息化建设工作开展情况对督查组作了详细的汇报。

  

  宋鸿信局长听取汇报后,对各单位一直以来的信息化建设工作给予了充分肯定,对各单位目前的现状进行了详细分析并对会后如何开展信息化建设提出意见。他指出信息化是推进司法行政现代化的重要动力,各地要总结经验,抓住发展转型的重要机遇,补齐短板,发挥后发优势,推动我盟司法行政信息化工作全面发展。一是要加快推进司法所接入政务外网工作。在保持好司法所建设硬件成果的基础上进步一提档升级,各单位要积极与运营商协商,确保司法所年底全部接入政务外网。二是重点解决业务用房问题。要积极协调上级部门,争取早日解决司法业务用房,尽快完成三室一中心建设。三是要加大培训力度切实提高工作人员应用业务软件系统水平,保障数据录入及时准确。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2