• 索  引  号:01152200/2019-00034
  • 发布机构:盟审计局
  • 文  号:
  • 发文日期:2019年05月24日
  • 信息分类:业务工作/其他
2019年本级预算执行审计关注的重点问题

  2019年盟、旗(县市)两级本级预算执行审计正在进行中。两级审计机关紧紧围绕党委、政府的中心工作,围绕人大监督的重点,重点关注的问题是:

  一、关注中央、国务院各项重大财税政策在盟旗(县市)两级贯彻执行情况,维护党中央权威,保证政令畅通。

  二、关注打好“三大攻坚战”、破解“三大难题”、推进“五区建设”是否有财政资金支撑和保障。党委、政府其他重大、重点项目,财政资金是否及时安排、拨付、使用,促进党委、政府实施年度战略目标。

  三、关注落实“保工资、保运转、保基本民生”情况,维护人民群众利益,维护社会和谐稳定。

  四、关注财政资金使用绩效。对重点专项资金、公用经费等进行绩效审计,提出有针对性、建设性、可操作的审计建议,切实提高财政资金使用效果。

  五、关注财政收入质量,从审计的视角分析经济运行、减税降费等对财政收入的影响,促进我盟财政收入稳步增长,促进提高财政收入质量。

  六、关注审计查出问题的整改,高质量撰写“两个报告”(《本级预算执行和其他财政收支的审计结果报告》,《本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》),努力提高审计成果转化利用水平。(兴安盟审计局财税审计科赵丽娜)

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved