• 索  引  号:01152200/2017-00108
  • 发布机构:盟商务局
  • 文  号:商务信息第55期
  • 发文日期:2017年08月28日
  • 信息分类:业务工作/其他
盟商务局组织对全盟粮食系统安全储粮和安全生产大检查抽查工作

  为贯彻落实全区粮食系统安全工作电视电话会议精神和内蒙古自治区粮食局、中储粮管理总公司内蒙古分公司、中粮贸易内蒙古有限公司联合印发《安全储粮和安全生产大检查工作实施方案》(内粮发[2017]43号)文件精神,结合我盟“高库存、去库存”的严峻形势, 盟商务局、中储粮乌兰浩特直属库、中国华粮乌兰浩特储备库联合印发了《关于印发兴安盟粮食系统安全储粮和安全生产大检查工作实施方案的通知》(兴商字〔2017〕259号),对2017年全盟粮食系统安全储粮和安全生产大检查工作进行了安排部署。按照文件要求盟商务局与中储粮乌兰浩特直属库、中国华粮乌兰浩特储备库组成联合检查组于8月17日――27日开展了大检查的抽查工作,检查分三个小组,由局领导、中储粮中直库、中粮乌兰浩特库分管领导带队,抽调专业人员,按照抽检率不低于50%的要求, 利用10天的时间,对全盟51家粮食企业的安全储粮安全生产工作进行了抽查。

  抽查过程中,采取现场查看、常识考评,查阅资料,个别座谈的方法进行,对消防器材、安全保粮、作业现场、安全用电、措施保障、安全记录、应急演练、各类预案、责任分工等逐一进行了检查,做到了“六个一遍”,即:作业隐患排查一遍、安全常识考评一遍、各类记录查阅一遍、安全措施检核一遍、安全形势分析一遍、存在问题梳理一遍。通过全面排查,总结梳理出安全储粮方面中仓储管理制度标准执行情况、粮油安全储存情况、仓储设施设备情况;安全生产方面中组织机构及职责、投入保障、安全管理制度、安全培训、作业行为管理、安全标识、药剂管理、高空防护、防爆、防雷、防汛、用电、消防、设施安全、关键岗位人员等方面共计425个问题,抽查组对检查出的问题拉出清单、列出台帐,细化量化整改措施,做到立行立改。对不能立行立改的挂号跟踪、销号核查,直至整改到位。要求旗县粮食部门要切实履行好监管督导职责,督促企业进一步落实安全储粮和安全生产的主体责任, 严防各类安全事故发生,切实守护好国家粮食安全和人民生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造良好的安全环境。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2