• 索  引  号:01152200/2017-00044
  • 发布机构:盟食药局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年02月14日
  • 信息分类:其他/其他
内蒙古自治区食品药品监督管理局春节前慰问帮扶点贫困群众

 2017年元月5日,按照自治区食品药品监督管理局党组的安排,带着局党组书记、局长杨玺的嘱托,杨凤屹副局长顶着重感冒带领机关党委及驻村工作队的同志前往兴安盟科右中旗吐列毛杜镇扶贫点慰问贫困群众。科右中旗副旗长王海英、旗市场监督管理局局长胡日查、副局长白金龙陪同慰问。

  

  一是看望重病贫困户。在一个叫姑娘的贫困户家里,杨凤屹副局长看到因为脑溢血卧床的姑娘,仔细询问家庭情况和病人病情,并嘱托随行驻村帮扶队员重点在医药上多给予资助和帮扶。对姑娘2016年考上大学的儿子进行特别叮嘱,鼓励他自立自强,努力学习,承担起照顾母亲和家庭的责任。

  

  二是慰问41户贫困户。在嘎查书记的家中,转达了内蒙古自治区食品药品监督管理局党组,党组书记、局长杨玺同志和全体人员对帮扶点贫困群众的关怀和慰问,并向41户贫困户发放了3万元春节慰问金,希望贫困户能过一个祥和、快乐的春节。

  三是帮扶18名优秀学子。杨凤屹副局长代表内蒙古自治区食品药品监督管理局全体干部职工将1.8万元的爱心捐款分发给2016年考入大学的18名学生家长,鼓励前来领取捐款的几名大学生,要认真学习文化知识和专业技能,将来用所学知识回报父母、家乡和社会。

  

  四是召开帮扶座谈会。在嘎查书记家中,杨凤屹副局长组织召开了扶贫人员、旗、镇、村有关人员参加的座谈会。仔细询问了重点帮扶产业的落实情况,并对肉羊、肉牛、肉鸡等饲养、管理、防疫、配种、改良、销售等工作提出具体要求,进行详细部署;特别叮嘱旗、镇两级政府、嘎查班子及帮扶工作人员要全力配合、合作,尽快完善新建成的肉鸡养殖基地各项功能,一定要在开春后做好肉鸡养殖工作。同时要求嘎查领导一定要把扶贫资金用好,注重发展集体经济,从生产生活上帮助贫困群众排忧解难,带领贫困群众提前脱贫奔小康。

  政府副旗长王海英对杨凤屹副局长带病慰问贫困户表示感谢,同时表示政府会全力配合做好相关产业建设工作,确保提前实现脱贫目标。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2