• 索  引  号:d_bm_mtjj/2016-00052
  • 发布机构:盟统计局
  • 文  号:
  • 发文日期:2014年04月01日
  • 信息分类:资金信息/
兴安盟统计局关于2013年部门决算及“三公经费”公开的说明

按照兴安盟行政公署关于财政预决算公开的统一部署和要求,根据《兴安盟行政公署办公厅关于印发盟本级部门预决算、“三公经费”预决算公开工作方案的通知》(兴署办发[2014]66号)精神,现将兴安盟统计局2013年部门决算及“三公经费”公开情况说明如下:

    一、  兴安盟统计局主要职能

    (一)贯彻国家、自治区统计工作方针、政策和法律、法规;拟定兴安盟统计改革、统计建设规划及统计调查计划;组织领导和监督检查各旗县市、各部门的统计和国民经济核算工作;监督检查统计法律、法规的实施。

    (二)建立健全国民经济核算体系和统计指标体系,贯彻全国统一的基本统计制度,贯彻落实自治区统计制度和统计标准,审定部门统计标准;组织管理全盟统计调查项目,审批各旗县市、各部门的统计调查计划、调查方案。

    (三)按照国家普查方案和自治区重大区情区力普查计划,严格组织实施;统一组织各旗县市、各部门的社会经济调查,汇总、整理全盟基本统计资料;对国民经济、科技进步和社会发展等情况进行统计分析、统计预测和统计监督;向盟委、行署及有关部门提供统计信息和咨询建议。

    (四)统一管理、公布全盟性的基本统计资料,定期向社会公众发布全盟国民经济和社会发展情况的统计信息。

    (五)协助旗县市管理旗县市统计部门的主要负责干部;组织管理全盟统计专业职务评聘工作。

    (六)负责对各旗县市、各部门统计工作的指导和综合协调;加强对统计调查项目、统计标准和统计数据发布的管理的职责。

    (七)承办兴安盟行政公署交办的其他事项。

    二、单位性质、机构设置及财政政策

    兴安盟统计局是兴安盟行政公署直属的正处级行政单位,经费实行、财政全额拨款,没有行政性收费和预算外资金收入。盟统计局内设科室10个,分别是:办公室,国民经济综合科,国民经济核算科,人口和就业统计科,固定资产投资统计科,统计设计管理与法规科,工业交通统计科,贸易外经统计科,服务业与社会科技统计科,能源与环境统计科;参照公务员管理机构4个,分别是:兴安盟统计局城市社会经济调查队,兴安盟统计局农村社会经济调查队,兴安盟统计普查中心,兴安盟统计执法大队;事业编制机构1个,兴安盟统计局数据管理中心。自收自支机构1个,兴安盟统计局计算机维修站。

    三、2013年部门决算情况

    (一) 兴安盟统计局2013年收入合计678万元,支出合计564万元。

    (二)2013年支出合计中:基本支出490万元,项目支出74万元。

   (三)2013年三公经费支出总额50万元,其中公务接待3万元,公务用车费用47万元(其中车辆购置费11万元,车辆运行维护费36万元)

    具体预算情况详见附表。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2