• 索  引  号:01152200/2017-00006
  • 发布机构:盟文化产业办
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年03月15日
  • 信息分类:业务工作/公告
政务公开工作总结

盟文化产业办

2016年12月10日)

今年,我办在盟委、行署的正确领导下,坚持以党的十八大精神、邓小平理论和 “ 三个代表 ”重要思想为指导,积极开展以“ 三个代表 ”为主要内容的保持共产党员先进性教育活动,认真贯彻落实国家、自治区、盟纪委党风廉政建设工作会议精神,继续围绕增强工作透明度,加强民主监督,密切与人民群众的联系,促进廉洁行政,规范政务公开要求,深化政务公开内容,创新政务公开形式,提高政务公开水平,为全盟经济跨越式发展创造良好的政务环境做出了应有的贡献。

一、领导重视。

政务公开工作摆上重要议事日程确保机关各项政务公开工作落到实处,迅速成立了政务公开工作领导小组,由钱玉成任组长,综合科长刘卫东任副组长,各科室主要负责人为成员。领导小组下设办公室,由张满全同志兼任办公室主任。政务公开日常工作由办公室负责。为切实提高我办各科室工作的透明度,提高工作效率,多次召开专题会议,研究部署政务公开工作,要求将各科室工作职责、办事依据、办事程序和办事要求公之于众,并安排专人负责政务公开工作的日常事务,不定期对公开情况进行检查。

二、采取强有力措施,将政务公开工作落到实处

为全面提高政务公开工作质量,同时在重点环节上有创新和突破,我办规范制度,以制度管人管事,高度重视政务公开工作,要求全体干部职工严格执行制定的各项政务公开工作措施,不允许出现违反有关政务公开政策文件的规定的事件,并将政务公开工作与各科室的年终考核挂钩。向机关干部群众公开了内务,包括机关内部的领导干部廉洁自律、干部任用、财务收支等重要事项,增强机关内部事务的公开性和透明度,极大地调动干部职工的积极性。

抓住涉及关键工作、关键环节,突出群众关心、社会关注、与群众利益关系最密切的重要事项,从内容和形式上重点加以深化,达到群众直观、方便,办事程序简化,提高工作效率,实现了勤政为民的目的。推进网上政务公开,及时、全面地向群众和社会公开。加大服务“窗口”建设,务求实效。我办始终把服务建设作为加强政风建设、推进和落实政务公开的突出重点。凡是属于公共服务的科室,如办公室、纪念馆等都公开了制度,实行首问责任制,极大地方便了来我局办事的群众。我办利用其他形式和媒介做好政务公开工作。

三、严格责任追究,确保政务公开落到实处。

我办对不推行政务公开制度、“暗箱操作”或搞假公开、只公开一般事项而不公开重点事项和关键环节及只公开不承诺、只承诺不践诺、敷衍应付等违规违纪行为,坚决按照有关制度予以责任追究,还加强了对公开工作的监督检查,发现问题及时纠正整改,使我办各项政公开工作落到了实处,迈出了新的一步。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2