• 索  引  号:01152200/2017-00008
  • 发布机构:盟文化产业办
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年03月15日
  • 信息分类:组织机构/公告
我盟成立“一馆三址”充实完善提升工作领导小组

2017年3月1日,中共兴安盟委员会办公厅 兴安盟行政公署办公厅印发《关于成立兴安盟“一馆三址”充实完善提升工作领导小组的通知》(办发[2017]15号)。确定奇巴图为组长,刘子强、阿拉坦敖其尔、李艳荣、刘剑夕为副组长的领导小组名单,领导小组办公室设在盟文化产业办,同时内设方案审批、陈列布展、工程施工、工程保障、财经监督五个工作组。

我盟召开“一馆三址”设计方案评审会

    2月22日上午9时,盟委副书记、盟长奇巴图在盟行署会议室主持召开“一馆三址”提升深化设计方案评审会。盟人大工委副主任汤爱茹、盟政协副主席杜吉雅,乌市政府,盟财政局、审计局、住建局、文体新广局、民委、公共资源交易中心、消防支队等部门领导出席了此次会议。

    会议由刘剑夕副盟长主持,首先观看了设计方案视频汇报片,其次由盟文化产业办做总体情况汇报、盟公共资源交易中心做招标过程报告,随后设计公司代表做了设计方案汇报,最后各部门参会领导逐次发言。

    奇盟长指出:在总体设计方案上一定要高标准、上档次,在材质选用和局部设计上要注重细节,在多媒体运用方面要加强语音导览系统、查询系统、触摸屏等多媒体系统的运用,确保功能的完整性,要有工匠精神,按照国家一流文博展馆来打造设计。期间,对一馆三址设计方案提出了具体整改意见。

    此次会议讨论落实了资金、消防、保障等方面工作,同意成立一馆三址充实完善提升领导小组,最终确定了5月20日争取完成,6月10日前全部完成的工期进度,同时下发会议纪要。

窗体底端

我盟召开盟委会议听取“一馆三址”工作汇报

    3月1日,盟委副书记、政法委刘子强主持召开盟委会议,会上听取了“一馆三址”工作进展情况及设计方案的汇报。参会的盟领导和各部门就设计方案提出了修改和意见,明确了施工工期,对下步工作提出了总体要求。

自治区召开“一馆三址”布展大纲论证会

3月5日,自治区党委宣传部召开自治区层面论证会。会议由顾巴特副巡视员主持,自治区文化厅、党校、党史研究室、史志办、内蒙古大学、内蒙古师范大学等单位和专家学者13人参加。盟文化产业办汇报了工作进展、工期要求等。会上对自治区几个文博展馆迎庆项目的布展大纲进行论证,原则上通过了我盟“一馆三址”布展大纲。3月13日完成修改后,自治区再举行论证全后上报中宣部审批备案。

赴北京征求王树盛同志意见

3月3日,我办工作人员赴北京征求布赫副委员长委派的乌兰夫身边工作人员王树盛同志对布展大纲进行审核。经过仔细审阅后,签署了“兴安盟同志下了功夫,三个大纲指导思想明确,全面周到,基本可行”的具体意见。

“一馆三址”启动施工前期工作

经过前期的准备,盟长办公会议后第二天,即2月23日,“一馆三址”启动施工前期工作。“一馆三址”内展柜、文物、艺术品、多媒体等已经妥善安置完毕,并由专人负责全部造册登记并贴封条妥善保存,确保文物安全。28日,金大陆展览装饰公司人员开始进场施工,同时监理公司工作人员已经就位,截至目前已基本完成纪念馆内部的展览拆除工作。

下步需我盟确定施工方案,包括场景造型、多媒体参数、施工图纸、整体预算、重点部位用料材质等方面内容,全面开始施工。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2