• 索  引  号:d_bm_mwtj/2017-00002
  • 发布机构:盟文体局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年01月07日
  • 信息分类:业务工作/其他
兴安盟文体新广局积极推进五城同创工作-- 在行动

       自我开展“五城同创”工作以来,兴安盟文体新广局严格按照盟“五城同创”的工作目标,认真贯彻落实动员会议的精神,通过加强领导、严格督办、广泛宣传、强化落实等方式,把做好“五城同创”作为全局重点工作,全年共投入近9万元,为包联小区配置1000册图书、安装宣传栏、开展环境卫生整治活动、为小区清理积雪等实际行动,掀起“五城同创”活动的阵阵高潮。

        首先,成立了以局长为组长,局班子成员为副组长,各科室负责人为成员的盟文体新广局“五城同创”工作领导小组,形成主要领导挂帅,分管领导重点抓,办公室牵头,各科室全面落实的工作格局。制订了《盟文体新广局“五城同创”工作实施方案》,将多项创建工作指标、标准、任务和要求分解落实到分管领导、各科室,形成了职责明确、齐抓共管、合力创建的工作机制。

     8月,在包联小区开展科学价值观宣传教育活动。配合包联社区组织广大社区的居民进行科学价值观宣传,为社区居民发放了一些与科学价值观有关的资料,并现场进行了科学价值观宣传,通过宣传,小区广大居民对科学价值观有了更进一步的了解,提高了广大居民参与科学价值观创建的主动性和积极性。

     9,在包联小区开展环境卫生整治活动,进一步加大“五城同创”环境卫生整治力度,对社区主干道、卫生死角等进行清扫,对居民楼外墙、电线杆上小广告进行清理,为居民营造了一个舒适、安宁的良好环境。通过这次集中清扫活动,改善了小区的环境卫生状况,带动辖区居民积极参与创建的热情。

    10月,为包联小区分别配置了1000册图书的移动图书站,使居民随时随地有书读,使全民阅读活动成为常态。

    11,为包联社区春阳社区的市公安局家属院小区与美高美一期小区安装了可更换式固定宣传栏,配合社区黑板报、宣传画和宣传单向居民宣传“五城同创”相关知识,宣传创建文明提示语,引导和发动广大居民自觉参与到“五城同创”工作中来,进一步动员广大市民关注、支持、参与五城同创工作;深入宣传了社会主义核心价值观,营造社会主义核心价值观宣传氛围,提升市民文明素质。

    12,在包联小区开展环境卫生整治活动,进一步加大“五城同创”环境卫生整治力度,将小区主干道,墙角路边的积雪清理干净,为居民营造了一个安全、顺畅的良好路面环境,方便居民出行。通过这次集中清雪活动,改善了小区的交通安全状况,方便了小区出行与道路安全。

        开“五城同创”,是改善民生提升群众幸福指数的长效工程。盟文体新广局为努力打造服务完善、环境优美、文明健康、幸福和谐的宜居小区,正在全力行动。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2