• 索  引  号:01152200/2017-00100
  • 发布机构:盟文体新广局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年03月27日
  • 信息分类:业务工作/其他
2017“兴安体育健康工程”吹响实施号角

   

  3月19日,由自治区体育局主办,兴安盟文体新广局承办,旗县文体广电局协办的全区健身气功一级社会体育指导员培训班在我盟圆满结束,此次培训为期7天,覆盖我盟扎赉特旗、突泉县、科右中旗等多个旗县市,共有近300名学员完成了培训课程。本次培训是“兴安体育健康工程”的系列活动之一,旨在通过举办指导员培训班,挖掘和培养基层社会体育的引领者,让他们带领身边群众科学健身,在参与丰富多彩的体育活动的同时享受健身运动带来的健康与欢乐,通过引导科学健身让体育惠及更多人,进而推动“健康兴安、幸福兴安”建设。

  从师资队伍抓起,标志着今年“兴安体育健康工程”实施的号角已经吹响。据悉,今年兴安盟文体新广局将举办2-4期的“社会体育指导员”的相关培训,首期培训班以健身气功项目为主。而在第二期培训班内容是以开展全盟广场舞培训班为主,目前全盟广场舞培训班已经开始,本着“服务群众”的原则,兴安盟文体新广局将广场舞培训服务送到全盟各旗县基层,让体育运动惠及更多人群。健身操、武术等项目为主,在举办二级社会体育指导员的基础上,继续承办一级社会体育指导员培训班并组织各旗县市开展三级社会体育指导员培训。同时,还将结合“自治区成立70年”大庆活动举办今年“兴安体育健康工程”的系列赛事活动——如:全盟广场舞大赛、全盟健身气功展示活动、全盟健步行活动、全盟公路越野赛、全盟足球赛等。

  除了搞培训、活动以外,日前,兴安盟文体新广局倡导发起的“关爱全民健康”国民体质监测活动在兴安盟体育馆举办。活动将通过对受试者进行坐位体前屈、握力、肺活量、台阶试验和人体成分、骨密度、亚健康评估、血压、脉搏等13项体质检查内容,为每位受试者出具体质健康分析报告和运动风险评估,并对受试者今后的科学健身、生活方式等方面做出科学分析与建议。活动将为全盟3000多名干部职工与群众进行科学健身指导和体质检测,保证“兴安体育健康工程”实施效果。

  近年来,兴安盟文体新广局在积极贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》和《体育发展“十三五”规划》相关要求和部署的大背景下,坚持以服务全民健身国家战略、满足人民群众日益增长的多元化体育健身需求为出发点和落脚点,充分发挥全民健身在全民健康中的地位和作用,并通过举办培训辅导、赛事活动、开展国民体质监测等一系列活动,推进这项惠民为民的“健康幸福工程”落实到实处。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2