• 索  引  号:01152200/2018-00014
  • 发布机构:盟文体新广局
  • 文  号:
  • 发文日期:2018年12月14日
  • 信息分类:业务工作/其他
兴安盟开展“三区”文化人才工作专项督查

  

    7月17日至21日,兴安盟文体新广局副调研员陈湘林带领局人事科、财务科等相关科室工作人员深入科右中旗、突泉县、扎赉特旗、乌兰浩特、科右前旗,对各旗县市 的“三区” 文化人才支持计划专项工作的实施情况进行督查。

  

   督查组一行先后深入科右中旗文体广电局、图书馆、科博物馆;突泉县文体旅游局、文化站、图书馆;扎赉特旗文体广电局、剧院、图书馆、文化馆;乌兰浩特市文体局、;文化馆;科右前旗文体局、文化馆、图书馆等,通过实地查看了解、听取情况汇报、查阅工作资料、核对资金账目等方式,对各地“三区”人才支持计划专项工作实施情况进行了督查。检查发现,我盟各旗县市的“三区”文化人才工作组织、落实有力,资金人员使用管理比较规范,文化扶贫工作扎实开展,取得了较好工作成效。

  就进一步做好相关工作,督察组要求,各旗县市要在思想上进一步高度重视,对照督查中发现的问题,做好整改工作,确保工作规范运行。要加强人员使用管理,确保使用人员有相应的文化专业和特长。要进一步严格经费管理,严格按照专项经费使用办法,规范经费列支使用项目和程序,确保经费规范运行。要紧扣工作指导思想和中心,总结工作经验,创新工作方法,紧密结合当地公共文化服务体系建设、文化产业发展、非遗保护传承发展,培养实用的专业文化人才,使“三区人才”支持计划文化工作者专项工作真正发挥作用。

  

    督察组强调,“三区”人才支持计划是中央关心支持人才工作的重要举措,要从讲政治的高度,充分认识“三区”人才支持计划文化工作者专项实施工作的重要性,严格按照中央关于“三区”人才文化工作者专项工作的政策要求,着眼于“三区”文化人才培养和文化事业发展,以加快建设城乡基层公共文化服务体系为目标,以健全完善“三区”文化人才选派工作机制、做好政策保障措施、严格专项资金管理使用为重点,集思广益,创新发展,扎实开展专项实施工作,加快文化人才队伍建设,培养起一批能真正服务兴安盟基层文化建设的文化人才,提高“三区”文化人才工作成效,全面提升城乡公共文化服务水平。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2