• 索  引  号:d_bm_mxfj/2016-00004
  • 发布机构:盟信访局
  • 文  号:
  • 发文日期:2016年11月15日
  • 信息分类:决策信息/公告
2014决算公开

 一、部门(单位)情况

1.主要职能:

(一)贯彻执行自治区党委、政府和盟委、行署关于信访工作的方针政策;承办自治区党委、政府和盟委、行署及领导同志批办的信访案件的交办、督办、结案等工作;负责指导盟委、行署各部门、人民团体及旗县市的信访工作。
(二)负责向盟委行署及领导同志反映群众来信、来电、来访中提出的重要建议、意见和问题;负责处理公民、法人及其他组织给盟委、行署及领导同志的来信、来电(电子邮件、电话、传真等),接待群众来访。
(三)负责对全盟信访工作进行协调指导,研究、起草有关信访工作的政策,总结推广各地区、各部门信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。
(四)负责协调、督导、办理自治区领导同志交办的信访事项,负责向旗县市和部门转办、交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实情况,履行对信访问题的3项建议权;负责协调、督促、处理跨地区、跨部门的重要信访问题。
(五)负责综合分析研判信访信息,开展调查研究,向盟委、行署提出制定、修改、完善有关政策和法规的建议。
(六)负责指导、维护、管理全盟信访信息系统;负责信访热线电话、网上信访、盟长信箱、行政投诉的受理、办理、答复等工作
(七)负责信访工作人才队伍建设;负责全盟信访干部队伍的培训工作。
(八)负责兴安盟处理信访突出问题及群体性事件联席会议办公室具体工作,督促落实兴安盟处理信访突出问题及群体性事件联席会议决定的事项,综合分析、组织协调、督促检查地方和部门处理信访突出问题及群体性事件工作,总结推广成功经验,推动信访工作深入开展。
(九)承办盟委、行署交办的其他事项。

2.机构人员情况:

单位下设联合接访中心,共有综合科、办信科、办案科、督查科、接待科信息网络科6个科室,在编人数为19人,在岗为20人(1名人才储备)。离退休2人。

一、关于2014年部门决算收入支出情况的总体说明

兴安盟信访局2014年部门决算收入为279万元,其来源为财政拨款。上年结转为147万元,其来源是以前年度尚未完成结余到本年度继续使用的结转和结余资金。2014年决算支出为301万元,主要用于信访局开展正常业务和专项业务所需经费支出。结转下年为125万元,可以为下一年度档案局开展正常业务继续使用。

二、关于2014年度部门决算收入情况说明

(一)兴安盟信访局2014年部门决算收入是279万元。其中公共财政拨款(补助)收入279万元,占100%

(二)兴安盟信访局2014年部门决算收入结构为:行政运行收入107万元,其中财政拨款收入为107万元;机关服务拨款收入为46万元;社会保障和就业(类)收入为10万元;住房保障(类)收入13万元;其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出收入103万元。

三、关于2014年部门决算支出情况说明

(一)2014年部门决算支出为301万元。其中基本支出251万元,占83.39%;项目支出50万元,占16.61%

(二)2014年部门决算总支出结构情况为:一般公共服务(类)支出为278万元,占支出的92.36%;社会保障和就业(类)支出为10万元,占支出的3.32%;住房保障(类)支出13万元,占支出的4.32%

(三)2014年部门决算财政拨款支出情况说明。2014年度财政拨款支出数为301万元。其中基本支出251万元,项目支出50万元,具体情况如下:

1.一般公共服务(类)财政事务(款):2014年决算财政拨款支出数是278万元。主要用于信访局正常运转、开展信访安保任务所发生的基本支出和开展信访事务的项目支出。

2.社会保障和就业(类): 2014决算支出数为10万元,主要用于局机关及所属事业单位的离退休人员经费(包括离退休人员工资)。

4.住房保障支出(类)住房改革支出(款):2014年决算数为13万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

四、关于“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

2014年信访局公务用车保有量为4台(含本年购置车辆1辆帕萨特、1辆三菱帕杰罗、用于信访安保接劝返任务丰田柯斯达商务客车2辆),当年接待批次为10批,共20人次,因公出国出境费为零。2014年“三公”经费支出合计40.4万元,其中:公务用车购置费20万元,公务接待费1.4万元,公务用车运行维护费19万元,2014年公务接待费比2013年减少了0.4万元,降低22.9%2014年公务用车运行维护费比2013年减少了8.8万元,降低31.54%

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2