• 索  引  号:d_bm_mxfj/2016-00006
  • 发布机构:盟信访局
  • 文  号:
  • 发文日期:2016年11月15日
  • 信息分类:决策信息/公告
2015预算公开

2015预算公开

一、部门(单位)情况

1.主要职能:

(一)贯彻执行自治区党委、政府和盟委、行署关于信访工作的方针政策;承办自治区党委、政府和盟委、行署及领导同志批办的信访案件的交办、督办、结案等工作;负责指导盟委、行署各部门、人民团体及旗县市的信访工作。
(二)负责向盟委行署及领导同志反映群众来信、来电、来访中提出的重要建议、意见和问题;负责处理公民、法人及其他组织给盟委、行署及领导同志的来信、来电(电子邮件、电话、传真等),接待群众来访。
(三)负责对全盟信访工作进行协调指导,研究、起草有关信访工作的政策,总结推广各地区、各部门信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。
(四)负责协调、督导、办理自治区领导同志交办的信访事项,负责向旗县市和部门转办、交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实情况,履行对信访问题的3项建议权;负责协调、督促、处理跨地区、跨部门的重要信访问题。
(五)负责综合分析研判信访信息,开展调查研究,向盟委、行署提出制定、修改、完善有关政策和法规的建议。
(六)负责指导、维护、管理全盟信访信息系统;负责信访热线电话、网上信访、盟长信箱、行政投诉的受理、办理、答复等工作
(七)负责信访工作人才队伍建设;负责全盟信访干部队伍的培训工作。
(八)负责兴安盟处理信访突出问题及群体性事件联席会议办公室具体工作,督促落实兴安盟处理信访突出问题及群体性事件联席会议决定的事项,综合分析、组织协调、督促检查地方和部门处理信访突出问题及群体性事件工作,总结推广成功经验,推动信访工作深入开展。
(九)承办盟委、行署交办的其他事项。

2.机构人员情况:

单位下设事业单位盟委行署联合接访中心(非独立核算),局内共有综合科、办信科、办案科、督查科、接待科信息网络科6个科室,在编人数为21人,在岗为22人。离退休2人。

二、2015年部门预算情况说明

(一)2015年公共预算收支情况的总体说明

兴安盟信访局2015年收支总预算为332万元,其来源为财政拨款。主要用于盟信访局全年机关工作的正常运转、人员工资的保障以及用于推进发展兴安盟信访安保工作的专项款。

(二 )关于2015年公共预算收入的情况说明

兴安盟信访局2015年公共预算收入为332万元。其中公共财政补助拨款(补助)收入332万元,占总收入的100%。其财政拨款预算具体使用安排情况如下:

1)一般公共服务支出(类):2015年财政拨款预算数为137万元。主要用于机关全年工作的正常运行发生的基本支出。

2)社会保障和就业支出(类):2015年财政拨款预算数为14万元,主要用于归口管理的行政单位离退休人员的工资。

3)住房保障支出(类):2015年财政拨款预算数为13万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

4)专项款支出(类):2015年财政拨款预算数为168万元,主要用于重要会议及活动信访安保任务专项款。

关于2015年公共预算支出的情况说明

2015年部门预算总支出为332万元。其中基本支出164万元,占全部支出的49%;项目支出168万元,占全部支出的51%

四、关于2015年公共预算财政拨款情况说明

(一)兴安盟信访局2015年财政公开预算数为332万元,占2015年收入的100%

() 财政预算拨款结构情况。2015年部门预算中,财政拨款支出数为332万元,用于以下一些方面:一般公共服务(类)支出137万元,占支出的41%;社会保障和就业(类)支出14万元,占支出的4.22%;住房保障()支出13万元,占支出的3.92%

五、关于“三公”经费财政拨款支出预算的情况说明

2015年度“三公”经费财政拨款支出预算数为20.4万元(包含储备金预算)。其中:公务用车购置费0元,公务用车运行维护费预算为20万元,公务接待费预算为0.4万元。比上年度三公经费增加12.1万元(信访储备金未列入2014年度预算)。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2