• 索  引  号:01152200/2018-00030
  • 发布机构:行署办公室
  • 文  号:兴署办发电〔2018〕2号
  • 发文日期:2018年01月12日
  • 主题分类:农牧业、林业、水利/水利
兴安盟行政公署办公室关于编制大气和水暨土壤污染防治三年攻坚计划及年度实施方案的通知

各旗县市人民政府,盟直有关部门:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,打好打胜污染防治攻坚战,推动我盟环境质量持续改善,现将编制大气和水暨土壤污染防治三年攻坚计划及年度实施方案有关事宜通知如下。

      一、要高度重视环境保护工作。优良的环境是人民群众日益增长的美好生活需要的重要方面,是全面建成小康社会的必然要求,是建设富强民主文明和谐美丽社会主义现代化国家的重要标志。各地、各有关部门要深入学习贯彻党的十九大关于生态环境保护的各项部署,迅速行动起来,采取有力有效措施,把十九大提出的环境保护要求落到实处。

      二、要编制好污染防治计划方案。要坚持问题导向,以改善环境质量为核心,深入开展调查研究,全面摸清大气、水体、土壤环境方面存在的突出环境问题,采取有效措施认真加以解决。各旗县市人民政府要按照国家、自治区工作要求,切实履行环境保护主体责任,分别编制大气、水、土壤污染防治三年(2018—2020年)攻坚计划和年度实施方案,明确目标任务、治理措施和资金保障,列出工程项目和时序进度,为打好打胜污染防治攻坚战提供依据。盟环保局、住房城乡规划建设局、农牧业局、水务局等有关部门要从行业管理角度,根据自身环境保护工作职责,编制行业污染防治三年(2018—2020年)攻坚计划和年度实施方案,明确污染防治政策措施和环保工程项目。各地、各有关部门编制的大气和水暨土壤污染防治三年行动攻坚计划及年度实施方案,务于2018年1月25日11:00前经主要负责人签字后报送至盟环保局办公室(盟党政综合办公楼821室),联系人:陈扬,联系电话8266823、15148970686,并同时将电子版发送至邮箱:xahbxx@126.com 。

      三、要严格落实环境保护责任。各地、各有关部门认真贯彻落实《中共兴安盟委办公厅、兴安盟行政公署办公厅关于印发<党委、政府及有关部门环境保护工作职责>的通知》(办发〔2016〕6号)文件要求,切实担负起生态环境保护“党政同责、一岗双责”责任,进一步加强组织领导,健全完善生态环境保护目标责任制,努力形成保护环境治理污染的强大合力,在解决突出环境问题、改善环境质量上取得明显成效。

  

  

    2018年1月12日  

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2