• 索  引  号:01152200/2018-00404
  • 发布机构:行署办公室
  • 文  号:兴署办字〔2018〕48号
  • 发文日期:2018年07月10日
  • 主题分类:其他/
兴安盟行政公署办公室关于成立兴安盟国家政策性粮食出库工作领导小组的通知

各旗县市人民政府,盟直有关部门:

 为进一步加强我盟国家政策性粮食管理工作,保障粮食安全,按照《国家粮食局关于做好政策性粮食销售出库监管工作的紧急通知》(国粮电〔2017〕8号文件)和《内蒙古自治区发改委、粮食局关于加强国家政策性粮食管理工作的通知》(内发改贸字〔2017〕1068号)等相关文件要求,盟行署决定成立兴安盟国家政策性粮食出库管理工作领导小组(以下简称领导小组),现将领导小组成员及有关职责明确如下:

    一、组成人员

      长:夏云海    盟委委员、副盟长

 副组长:杨然龙    盟行署办公室副主任

      刘维东    盟商务局局长

 成  员:于光起    盟商务局调研员

      刘建新    盟公安局副局长

王长顺    盟检察分院副检察长

         袁国民    盟法院副院长

         朱天佐    盟工商局副局长

      于财德    农发行兴安盟分行副行长

      安秀军    中储粮乌兰浩特直属库有限公司经理

二、工作职责

  (一)盟商务局:负责对本地区国家政策性粮食出库进行监督检查,及时协调处理自治区粮食局交办的监督检查案件和中储粮乌兰浩特直属库有限公司移交的本地区政策性粮食出库违法违规案件。指导出库地区粮食管理部门及时解决出库过程中发生的矛盾纠纷,依法查处出库中的违法违规行为,督促承储库履行出库义务。

  (二)盟工商局:加强严重违法失信企业名单管理,将拒不执行出库决定的承储库点列入不良信用“黑名单”。

  (三)农发行兴安盟分行:会同盟商务局和中储粮乌兰浩特直属库有限公司落实“四个共同”机制,切实做好政策性粮食收储和监管工作,对拒不履行出库义务的承储库点,农发行暂停其贷款资格。

  (四)盟公安局、检察分院、法院:及时受理有关部门移交的政策性粮食出库违法案件,并按照相关法律从严从快处理。

    (五)中储粮乌兰浩特直属库有限公司:科学制定粮食挂拍节奏和顺序,合理确定单个标的规模,杜绝出现拍卖成交数量明显超出承储库点实际出库能力,导致延误出库进度等问题。具体承担出库工作,指导督促其委托的非直属库开展出库工作,及时处理粮食批发市场转来的其委托的非直属库出库纠纷。出库过程中发生矛盾纠纷的,要迅速介入,进行现场协调督导,依法依规快速妥善解决。

  三、其他要求

 领导小组办公室设在盟商务局,办公室主任由于光起兼任。各旗县市也要成立相应机构,具体协调国家政策性粮食出库管理等工作,确保国家政策性粮食出库工作顺畅。

        

  2018年7月10日        

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2