• 索  引  号:01152200/2018-00408
  • 发布机构:行署办公室
  • 文  号:兴署办字〔2018〕52号
  • 发文日期:2018年07月20日
  • 主题分类:其他/
兴安盟行政公署办公室关于进一步强化驻京招商工作的通知

各旗县市人民政府,盟直有关部门:

 年初以来,我盟充分借助京蒙对口帮扶和北京市国资委来我盟考察等重要机遇,进一步加大招商引资力度,成立了驻京经济技术合作促进办公室,主动承接京津冀等地区产业转移。但从上半年招商引资项目落地和固定资产投资完成情况看,完成全年目标仍然存在很大压力。为进一步明确各旗县市招商主体责任,加快项目引进和落地,按照盟行署主要领导要求,现将有关事宜通知如下。

 一是强化招商力量。各旗县市、盟经济技术开发区要高度重视招商引资工作,切实加强招商队伍建设,选派由一名副处级干部带队,园区办等有关人员组成的驻京招商组,7月27日前落实到位并报盟经济和信息化委。各驻京招商组要积极主动与京津冀鲁、环渤海经济圈等地区有关部门、重点企业进行广泛接触,确保在项目引进上有明显成效。

 二是明确招商任务。盟经济和信息化委要围绕七大主导产业,进一步明确各旗县市、盟经济技术开发区招商引资工作目标任务。各旗县市和盟经济技术开发区要切实抓好工作落实,制定对应的工作计划,确保招商引资工作迅速展开。

  三是加强招商联动。要真正发挥各旗县市和盟经济技术开发区招商引资工作的主体作用,进一步完善招商措施和办法,加强与盟驻京经济技术合作办公室沟通协调,充分调动各方面资源,强化信息共享,实施联动招商,展开广泛的项目洽谈,切实提升招商效率。

 四是定期通报考核。由盟经济和信息化委牵头,会同有关部门继续完善招商引资考核办法,增加招商引资工作考核权重。加大招商工作督查力度,从下半年开始,由盟经济和信息化委牵头,对各旗县市、盟经济技术开发区招商引资工作开展情况进行定期督查通报。

  

  

  2018年7月20日        

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2