集思广益谋发展 群策群力促攻坚

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2017年02月10日
集思广益谋发展 群策群力促攻坚
发布时间:2017-03-16

                                                                                                盟扶贫办召开副科级以上干部工作 会议研究2017年脱贫攻坚工作

为切实做好2017年扶贫开发各项工作,做到早谋划、早部署,2月10日,盟扶贫办召开扶贫开发工作会议,对2017年工作进行了安排部署。盟扶贫办领导班子成员,副科级以上干部及相关业务人员参加会议。

会议简要回顾了2016年扶贫开发工作,听取了副科级以上干部及相关业务人员2017年工作打算,办领导班子成员对汇报进行了点评并就各自分工进行了安排部署,盟扶贫办主任陈延成进行了总结并对2017年工作进行了部署。

一是建立扶投资金,解决产业发展资金不足问题。继续推广“菜单式”、“资产收益”、“托管式”扶贫模式,通过产业发展带动农牧民增收致富。

二是提高金融扶贫贷款对贫困户的覆盖面,创新金融扶贫模式,利用金融扶贫贷款助推脱贫攻坚。

三是做好易地移民搬迁工作。完成搬迁人口及同步搬迁人口标注,完成剩余建设任务,完善基础档案。

四是争取培训资金,做好对驻村干部、致富带头人及贫困农牧民的培训工作。

五是织好健康扶贫、教育扶贫和生活救助扶贫三张网,兜住贫困农牧户民生底线。

六是做好社会扶贫工作。做好厅局定点帮扶、盟直帮扶的配合、协调、衔接和服务工作,动员企业力量参与扶贫,建立扶贫龙头企业与贫困户的利益联结机制。

七是做好建档立卡数据动态更新及数据清洗工作。

八是建立作战指挥系统和精准扶贫大数据平台,推进扶贫开发信息化建设,为全盟精准扶贫、精准脱贫提供决策依据。

九是完善基础档案软件。规范整理完善旗县市、苏木乡镇、嘎查村和贫困户的建档立卡、易地扶贫搬迁、“三到村三到户”、金融扶贫等基础档案,完善“623”挂图作战指挥系统。

十是抓好党建工作和党风廉政建设工作。实现“党建带扶贫,扶贫促党建”;加强对扶贫资金的监管,预防腐败。

十一是营造脱贫攻坚氛围,做好扶贫开发工作宣传和创新工作。

十二是抓好机关作风建设,开展以“守纪律、讲规矩、转作风、树形象”为主题的机关作风建设年活动。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2