兴安盟与自治区派驻国贫旗县脱贫攻坚督导组召开座谈会

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2017年03月03日

  兴安盟与自治区派驻国贫旗县

  脱贫攻坚督导组召开座谈会

  2017年3月3日上午,兴安盟与自治区派驻国贫旗县脱贫攻坚督导组在盟党政大楼18楼西侧会议室召开座谈会。自治区派驻国贫旗县脱贫攻坚督导组组长杨建平、达呼巴雅尔、荣毅,成员师建国、伊拉乐图等,盟行署副盟长隋维钧、盟行署副秘书长白长峰,盟委组织部副部长何奕峰,盟扶贫办主任、副主任、帮扶科科长,各旗县市分管副旗县市长,盟直部门派驻各旗县市推进督查组副组长、成员等参加了座谈会。

  会上,盟扶贫办主任陈延成详细介绍了我盟2016年脱贫攻坚工作情况,存在的主要问题及成因分析,汇报了2017年我盟脱贫攻坚工作已制定出台的几项硬措施以及工作要点。自治区派驻各督导组组长对我盟脱贫攻坚工作给予高度评价,明确提出我盟脱贫攻坚工作抓得紧、抓得实、有成效,要求我盟在下步工作中,进一步摸清底数,围绕“六个精准”的要求,聚焦重点领域和薄弱环节,落实主体责任,做好软件建设、政策宣传工作,选好配强驻村工作队,配合督导组,全力以赴做好脱贫攻坚工作。

  各与会人员就当地脱贫攻坚工作进展情况,2017年重点工作安排以及如何开展好脱贫攻坚工作进行了深入交流,纷纷表示,将全力以赴配合好自治区督导组工作,保障好督导组工作条件,通过督导组作用发挥,推动提升当前工作。

  盟行署副盟长隋维钧向自治区派驻督导组汇报了我盟当前脱贫攻坚工作状态,并明确提出我盟今年:一是要围绕“两不愁、三保障”,编织好三张网,驾好“产业发展、住房保障”两挂车,推广“菜单式”、“托管式”、“资产收益式”、“龙头带动式”四种产业发展模式,深入谋划推动脱贫攻坚工作;二是要进一步压实主体责任,落实好帮扶责任,立足于自我发展,解决好持续发展问题;三是要建好指挥体系,制定好作战图,用好督战、考核、问责“三道令”,做好软件建设,强力推进脱贫攻坚工作。建议自治区派驻督导组严督实导,建立定期会商制度,随时给盟、旗县市提出整改意见。要求各旗县市高度重视,正确理解,支持、配合、主动关心督导组工作,为督导组做好服务保障。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2