自治区扶贫办主任刘忠诚来我盟调研精准扶贫工作

来源:盟扶贫办 作者:盟扶贫办 发布时间:2017年06月15日

  自治区扶贫办主任刘忠诚

  来我盟调研精准扶贫工作

  6月9日至11日,自治区扶贫办主任刘忠诚一行在我盟调研精准扶贫工作。

  在盟行署副盟长隋维钧、盟扶贫办主任陈延成、副主任卢正春、盟委农工部副部长刘志强的陪同下,刘忠诚主任一行先后深入到突泉县、科右中旗、扎赉特旗,就精准扶贫工作进行调研,并走访了部分贫困户。每到一处,刘主任都详细了解精准扶贫工作开展、扶贫产业落实、因户施策、龙头企业带动贫困户脱贫情况等。

  在入户走访中,刘主任与贫困户亲切交谈,详细询问贫困户家庭生产生活、增收、住房、医疗保障等情况,并鼓励他们要对生活充满信心,切实用好扶贫政策,确保生活越过越好,早日脱贫。

  调研中,刘主任对我盟的精准扶贫工作给予了充分肯定,并指出,发展产业是拔掉“穷根”、稳定脱贫的“金钥匙”,要因地制宜发展特色产业,充分尊重群众意愿,完善企业与农民利益联结机制。地方政府要鼓励企业扩大规模,完善基础设施建设。企业发展要与地方经济相结合,发挥好龙头带动作用,不断探索创新带动贫困户的方式方法,吸纳更多贫困户就业。相关部门要着重做好医疗扶贫工作,着力保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,努力防止因病致贫、因病返贫。针对旱情严重的情况,刘主任特别指出,要做好抗旱春播,调整贫困户种植和养殖结构,大力发展青贮饲草料和中草药等种植,积极推广肉牛、肉羊、生猪养殖,确保贫困户增收有保障。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2