兴安盟教育局开展中小学校长盟内挂职活动

来源:盟教育局 作者:盟教育局 发布时间:2016年11月10日

  为加快全盟学校内涵发展建设,充分发挥盟内优质学校的示范引领作用,全面提升中小学校长的教育管理能力和治校办学水平,兴安盟教育局开展全盟中小学校长盟内挂职活动。在全盟优质学校中推选了乌兰浩特一中、乌兰浩特二中、乌兰浩特市第五中学、乌兰浩特市第八中学、兴安一小、兴安二小、乌兰浩特蒙古族小学为盟内挂职学校。接到通知后,挂职基地学校高度重视,制定了详细的挂职学习方案,并努力为挂职校长创造良好的生活及工作环境。2016年10月17日第一期挂职正式开始,33名挂职校长按时到位,并受到基地学校的热情接待。

  挂职期间,基地校长们亲自汇报、引领参观,从办学理念、校园文化建设、课程改革建设、师资队伍建设、教育教学研究、德育教育、安全管理等方面,向挂职校长多角度、全方位进行展示。校长们跟随各部门负责人深入课堂听课,参与年组教师研讨,倾听特色工作交流,参观社团活动、校本培训、升旗仪式、安全演练等各项教育教学活动。“兴安一小”基地独具特色的“如影随形”影式培训,受到挂职校长的欢迎;乌兰浩特一中让挂职学校校长及部分教师全程参与的津蒙联谊教学活动,让挂职学校受益非浅!

  盟教育局高度重视本次培训,师资管理科深入挂职基地,与校长们进行交流、座谈。挂职校长表示,将充分利用这次学习机会,认真学习,积极参与到每一项工作中,力求取得“真经”,学到精髓,以便更好的指导今后的工作。目前,第二期挂职正在进行中,年底将完成4期校长挂职,预计培训校长108人。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2