普通高中转学流程

来源:盟教育局 作者:盟教育局 发布时间:2017年03月17日

  (一)本地户籍普通高中转学流程:

  1.从所在学校开出转学三联单,填写转学原因,所在学校签字盖章,取出高中学籍。

  2.预转至的学校在有空余学位的情况下准予接收学生,并由学校盖章、签字。

  3.到盟教育局基础教育科带两章齐全的转学三联单、纸质高中学籍和一张2寸红底照片办理转学手续和新学籍。

  (二)本地户籍在外地就读普通高中需转回我地就读普通高中的转学流程:

  1. 从所在学校开出转学三联单,填写转学原因,所在学校签字盖章,取出高中学籍。

  2. 预转至的学校在有空余学位的情况下准予接收学生,并由学校盖章、签字。

  3. 到盟教育局基础教育科带两章齐全的转学三联单、学生户口本、身份证原件、纸质高中学籍和一张2寸红底照片办理转学手续和新学籍。

  说明:

  1.乌兰浩特一中、乌兰浩特第二中学只能接收同类学校转入的学生(面向全盟(市)招生的自治区级示范高中)。

  2.高三年级不办理盟内转学和外地转入,只办理由盟内学校转出到外地的手续。

  3.同城不允许转学。非内蒙古自治区户籍拟由外地转入的,一律不予办理转学。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2