在培训中收获 在收获中提升

来源:盟教育局 作者:盟教育局 发布时间:2017年03月24日

  2017年3月16日——18日,全盟中小学校长、副校长,挂牌督学共520人齐聚于乌兰浩特市职教中心礼堂,聆听了来自全国知名教育家的讲座。本次培训,特聘请了东北师范大学黄宝国教授、北京师范大学尹力教授、北京实验学校曾军良校长。三位专家的精彩讲座,引起会场阵阵掌声。

  黄宝国教授围绕自己多年来研究的“差点教育”理论,例举30年从教经历中大量生动案例,向校长们诠释了什么是好校长、如何做好校长、如何做一名有自己教育思想的好校长。

  尹力教授的《学生人身伤害事故的预防与处理》《中小学校长如何依法办学》两个讲座,解决了校长们在校园安全事故处理方式、责任归属等方面存在的疑惑与迷茫,对校园安全预防、依法办学、依法执教有了更深层次的理解,深受校长欢迎。

  曾军良是具有30年从教经验的“实战派”校长,他的“魅力教育”思想、人文化精细管理模式、可操作、可借鉴,引发全场共鸣。乌兰浩特市教育局杨华局长听完课后,立刻与曾军良校长协商,将北京实验学校的“魅力课堂”引进乌兰浩特市四中,并于近日派乌兰浩特市四中班子团队赴北京实验学校跟岗学习。

  乌兰浩特市教育局杨华局长、科右中旗教育局那仁副局长带头参加学习,并就学习内容随时与校长微信互动。现场学习氛围浓厚、学习热情高涨。

  专家们的教育思想和教育精神深深感染着每位校长,校长们纷纷认为:三天的集中培训,时间虽短,收获却非常大,这样的学习,会促使他们更快的成长!

  

  

  

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2