兴安盟“学校音乐教育新体系”项目启动仪式在扎赉特旗举行

来源:盟教育局 作者:盟教育局 发布时间:2017年03月24日

  2017年3月14日,兴安盟“学校音乐教育新体系”项目启动仪式在扎赉特旗举行,旗政府副旗长刘智博致欢迎词,盟教育局局长李俊彦发表重要讲话,音一小校长田艳男做了“乐动童心、唱响校园”的经验介绍。

  培训会聘请中央音乐学院硕士研究生、北京教育学院音乐研修员孙晓丰、中央交响乐团常任驻团指挥纪玉珏担任培训主讲。旗教育局领导、盟、旗两级音乐教研员、全盟音乐教育新体系试点学校音乐教师及部分中小学教师参加本次培训。

  本次培训,以创建学习音乐教育新体系为主旨,以科学性、先进性和实用性为原则,基于中国本土音乐文化、融合国际音乐教育先进体系,将专题学习与案例研讨、观摩实践与反思体验相结合对全盟中小学音乐教师进行集中培训。相信在盟、旗两级行政领导的坚强后盾下、在专家的引领下、在全盟音乐教师的共同努力下,“音乐教育新体系”一定会在兴安盟生根发芽、开花结果。

  

  

  

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2