2016年第二十九期 兴安盟科技局参加全区科技创新引领产业转型升级现场会

来源:盟科技局 作者:盟科技局 发布时间:2017年03月17日

    10月26日、27日,全区科技创新引领产业转型升级现场会在阿拉善盟和乌海市召开。兴安盟科技局局长王永生和相关科室负责人、盟内高新技术企业代表和新型研发机构代表参加了此次现场会。会议期间,与会代表先后考察了阿拉善盟和乌海市部分企业、新型研发机构、院士工作站、孵化器、科技园区。 
    自治区副主席白向群出席会议并在27日下午召开的全体会议上作重要讲话。白向群副主席指出,全区科技创新大会提出了建设创新型内蒙古的目标任务,通过科技创新引领产业转型发展,要紧紧围绕我区产业发展需求,进一步强化人才引进、培养、激励机制,改善人才管理,加大人才开发力度;要加强新型研发机构建设,推动平台载体提档升级,提升高新技术产业开发区发展水平,不断加强科技创新平台载体建设;要努力构建高效的产学研协同创新体系,支持企业发挥主体作用,使其真正成为技术创新决策、投入、转化、受益的主体。高校和科研院所要主动面向市场,强化科研成果和创造能力的转移转化。各级政府要主动搞好服务,为产学研合作搭建平台;要进一步深化体制机制改革,完善科技管理和运行机制,健全科技资金投入机制,加快推进科研成果转化;要依托科技创新培育新的经济增长点,大力发展高新技术产业,加强科技创新平台建设,推动“双创”与科技创新的协同,依靠科技创新引领和推动产业转型升级,为建成创新型内蒙古、打造祖国北疆亮丽风景线作出更大的贡献。 
    全体会上,科技厅党组书记白宝玉做了全区科技创新专题工作报告。乌海市人民政府、阿拉善盟行政公署、包头稀土高新区、内蒙古乳业技术研究院等8个单位的负责人分别从不同角度介绍了科技创新引领产业转型升级的经验做法。 
    这次会议是贯彻落实全国、全区科技创新大会精神召开的一次重要会议。它既是深化改革的培训会,也是凝神聚力的攻坚会。盟科技局认真学习、领会了会议精神与白主席的重要讲话精神,并将结合本部门实际抓好工作落实。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2