兴安委办发〔2017〕8号关于上报《全盟开展城镇燃气建设项目安全设施“三同时”专项检查情况》的通知

来源:盟安监局 作者:盟安监局 发布时间:2017年07月05日

  兴安委办发〔2017〕8号

  关于上报《全盟开展城镇燃气建设项目

  安全设施“三同时”专项

  检查情况》的通知

  各旗县市安委办、盟住建局:

  为进一步加强我盟城镇燃气安全管理工作,1月10日盟安委办下发《关于开展全盟城镇燃气建设项目安全设施“三同时”工作专项检查的通知》(兴安委办发〔2017〕2号),为完善城镇燃气安全设施“三同时”相关手续,实现我盟城镇燃气本质安全,现将专项检查上报的具体要求,通知如下:

一、上报时间

  2017年3月15日。

      二、上报内容

            (一)各旗县市安委办组织本辖区行业主管部门或住建部门对本辖区内新建、改建、扩建和已建成使用的所有城镇燃气建设项目和单位,开展专项安全检查情况。

            (二)各旗县市住建部门对新建、改建、扩建所有已建和在建城市燃气建设项目项目安全设施“三同时”相关手续履行情况。

            (三)各旗县市住建部门对未履行城市燃气建设项目项目安全设施“三同时”手续的生产经营单位,下达整改及处罚落实情况。

三、具体要求

  1、城镇燃气生产经营单位要对照要求,开展一次全面、彻底、细致的安全生产自查工作,将检查发现的问题及整改情况等相关信息及时予以记录,特别是“三同时”手续不全或至今未办理及补办手续情况,及时上报至各旗县市住建部门。

  2、各旗县市住建部门要安排专人,上报专项检查报告。经主要负责人签字盖章确认后,如期上报各旗县市安委办,各旗县市安委办在规定时限内统一上报至盟安委办备案。

  3、各旗县市安委办要督促各旗县市城镇燃气主管部门,对生产经营单位报送的“三同时”手续履行情况逐一核实,监督生产经营单位按期落实整改,及时办理或补办“三同时”手续,对在规定时限内不能整改到位的生产经营单位,一律下达停产停业通知,不得进行生产经营活动。

  4、盟安委办将对各旗县市城市燃气建设项目安全设施“三同时”情况进行不定期督查。

                                                                                                                                                                                                                         2017年3月6日

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2