兴安委办发〔2017〕39号关于开展全盟安全生产督查工作的通知

来源:盟安监局 作者:盟安监局 发布时间:2017年07月05日

  兴安委办发〔2017〕39号

  关于开展全盟安全生产督查工作的通知

  各旗县市人民政府、盟安委会各有关成员单位,各企业、事业单位:

  按照盟行署主要领导、分管领导关于做好迎接国务院安委会安全生产巡查工作的指示批示精神和5月26日盟安全生产委员会工作会议精神,经盟行署同意,盟安委办决定对各地区、各有关部门1至5月份安全生产工作开展督查,现将具体事项通知如下:

  一、督查时间

  2017年6月5日至6月16日。

  二、督查方式

  督查采取听取旗县市人民政府汇报,查阅相关部门、生产经营单位文件资料的方式。

  三、督查分组

  盟安委会组织3个综合督查组,由相关部门领导带队,对6个旗县市进行督查。每个督查组负责2个旗县市。分组情况如下:

  第一组:负责督查乌兰浩特市、科右前旗

  组  长:矫立松          盟安委办副主任、安监局副局长

  成  员:孙学忱          盟住建局建筑安监站站长

              王    岩          盟公安消防支队防火处处长

              邓春峰           盟公安局治安支队副支队长

                        王    巍          盟安监局监管三科科长(13654800971)

  第二组:负责督查科右中旗、突泉县

  组  长:高海彬          盟经信委副主任

  成  员:董万库          盟经信委应急救援管理及煤炭科科长

              王春武          盟国土局矿山开发管理科科长

              孙世旗          盟质监局特种设备局局长

                         孙华波          盟安监局执法支队负责人(15648240222)

  第三组:负责督查阿尔山市、扎赉特旗

  组  长:李云峰          盟公安局副局长

  成  员:王洪卓          盟公安交巡支队事故科科长

              朱大光          盟交通局安监科科长

              姜伟力          盟安监局监管二科负责人(13327025525)

              吴广华          盟旅游局质量管理科科员

  具体督查事宜由各督查组另行通知。

  四、督查重点内容

            (一)迎接国务院安委会安全生产巡查工作准备情况

  1.召开会议部署情况;

  2.相关文件资料准备情况。

  (二)1-5月份安全生产工作开展情况

  1.年初以来对安全生产工作安排部署情况;

  2.是否组织开展主管行业领域安全专项整治;是否对查出的问题和隐患督办整改落实;

  3.是否全面了解主管行业领域安全风险因素、重大安全隐患、重点企业等安全生产状况;是否制定或修订出版行业领域安全生产专项应急救援预案,并按要求组织演练;

  4.是否制定本行业领域防范和遏制较大事故专项工作方案。

  5.是否督促生产经营单位按照《内蒙古自治区落实生产经营单位安全生产主体责任暂行规定》要求落实安全生产责任。

  (三)每个旗县市抽查3-5家行业管理部门或生产经营单位。

  五、工作要求

       (一)严格落实安全生产责任。各地区、各部门、各生产经营单位要把迎接国务院安委会安全生产巡查工作做为当前安全生产工作的重要任务抓细、抓好。各地区、各部门要切实提高认识,对巡查准备工作进行再部署、再落实,紧扣工作重心和时间节点,压实责任,明确任务,主要领导亲自抓,分管领导具体抓。

  (二)突出薄弱环节狠抓安全整治。各地区、各部门、各生产经营单位要认真研究事故发生的规律、特点和趋势,深入分析可能发生事故的风险领域,把存在反复发生、长期未得到根治的安全隐患和问题的重点单位、要害场所、关键环节以及“想不到、管不到、治不到”的薄弱环节作为检查重点,有针对性地采取安全防范措施。

  (三)做好重要时段及时间节点安全生产工作。各地区、各部门要全面落实5月26日盟安全生产委员会工作会议精神,深入贯彻落实中央和自治区有关文件精神、全面遏制重特大事故、做好自治区70周年大庆活动安全生产保障、推进安全生产信息化建设、抓好安全生产宣传教育等相关工作,为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年庆祝创造良好的安全生产环境。

                                                                                                                                                                                                                        2017年6月2日

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2