我盟47个重大项目集中开工

来源:行署办 作者:行署办公厅 发布时间:2017年04月19日

  4月15日,我盟在推进“七网”同建、“七业”同兴上起手大文章:总投资284.6亿元的47个重大项目在全盟各地同时开工,一股股狠抓项目落地开工的热潮涌动兴安大地。

  盟委、行署深入贯彻落实全区综合基础设施建设、战略性新兴产业发展暨2017年春季重大项目集中开工建设动员大会精神,将“七网”同建、“七业”同兴视作车之两轮、鸟之两翼,动员全盟上下抓住黄金季节,加快重大项目建设,全面发起“七网”同建、“七业”同兴的总攻,握指成拳,集中发力,为决胜全面小康提供有力支撑。

  这次全盟集中开工的重大项目共47项,总投资284.6亿元,今年计划投资131.78亿元。其中,S203线阿尔山至乌兰浩特二级公路项目等公路网项目9项,乌兰浩特火车站西站站前广场项目等市政网项目13项,突泉县巨兴村阳光小镇建设项目等新能源项目3项,乌兰浩特市神骏山生态修复及旅游景观项目等文化旅游项目4项,乌兰浩特市晟大红星美凯龙全球家居生活广场项目等现代物流项目4项,科右前旗100万头生猪养殖产业一体化项目等绿色农畜产品生产加工项目8项,以及兴安职业技术学院新校区建设项目等其他项目6项。

  此次重大项目集中开工,充分体现了盟委、行署贯彻落实自治区党委、政府决策部署的行动自觉,充分体现了在综合基础设施建设、战略性新兴产业发展、重点项目建设上实现突破的坚定决心。全盟上下将牢牢牵住项目建设这个“牛鼻子”,强化责任担当,统筹各种资源,争取多方支持,狠抓工作落实,构筑新时期发展的“四梁八柱”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开、自治区成立70周年。

  李国栋、尤国钧、刘子强等盟领导分别为项目奠基。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2