您的位置: 政务公开 > 领导之窗 > 行署 > 盟长 > 奇巴图 > 重要活动

奇巴图深入盟经济技术开发区调研

来源:行署办 作者:行署办 发布时间:2017年01月12日

  1月11日,盟委副书记、盟长奇巴图深入到盟经济技术开发区乌兰集团135/240大化肥、博源集团30/52大化肥两个项目现场,看望慰问一线职工,并就项目推进情况进行调研。盟委委员、副盟长高世勤,盟财政局等盟直有关部门和乌兰浩特市政府负责人陪同调研。

  冒着凛冽的寒风,奇巴图在项目现场看望慰问了坚守在一线岗位的企业职工,代表盟委、行署向他们表示敬意和新春祝福。同时,认真听取开发区管委会和两个化工企业的工作汇报,详细了解项目进展及推进中遇到的困难和问题,并就加快推进项目建设提出明确要求。

  奇巴图指出,乌兰、博源两个化肥项目是发展煤炭资源深加工、加快推进我盟新型工业化进程的重要载体,对做大我盟工业总量,促进经济转型升级具有重大意义,各有关单位务必要像爱护自己的眼睛一样真心呵护、用心对待,助力企业搞好各项生产建设。

  奇巴图强调,支持企业发展,兑现服务承诺,是各部门义不容辞的责任,要突出抓好水、电、路三大重点配套设施建设,持续推进开发区输水管线工程,倒排工期、紧盯进度,按时满足企业生产用水需求。要加强与沈阳铁路局对接沟通,做好铁路专用线前期工作,推动铁路专用线尽快开工建设,确保年内建成通车。要做好输电线路征地拆迁安置工作,推进工程如期开工、顺利完成,确保在企业设备安装调试完成之时,水、电、路同步接入。经济技术开发区要切实承担起主体责任,把服务企业发展、推进项目建设作为第一要务,全力做好各项服务保障工作,牵头解决企业在项目推进过程中遇到的困难和问题。盟直各相关部门要树立大局意识、责任意识和使命意识,加强配合、通力合作、担当尽责,全力帮助企业办实事、解难题。行署督查部门要定期组织开展项目建设专项督查,及时掌握项目进展情况,确保项目建设顺利推进。相关企业要全力以赴加快项目建设进度,争取早日建成投产发挥效益,以实际行动迎接自治区成立70周年。

  据了解,乌兰集团135/240大化肥项目已累计完成投资55亿元,将于年底试车,项目达产后可实现年销售收入近50亿元、利税10亿多元,解决就业1000余人;博源集团30/52大化肥项目已累计完成投资28.5亿元,年底有望出产品,项目达产后可实现年销售收入12亿元、利税2亿元,可为800人提供就业岗位。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2