您的位置: 政务公开 > 领导之窗 > 行署 > 盟长 > 奇巴图 > 重要活动

奇巴图主持召开盟行署第十四次常务会议

来源:兴安日报 作者:行署办 发布时间:2016年12月05日

  12月2日,盟委副书记、盟长奇巴图主持召开2016年盟行署第十四次常务会议,学习贯彻落实自治区第十次党代会精神,修订完善盟行署工作规则,研究部署安全生产和明年重大项目计划安排等工作。盟委委员、副盟长高世勤、尤国钧、于绪宝,副盟长于仁杰、孙德敏、金锐刚、隋维钧参加会议。

  会议学习了《中国共产党内蒙古自治区第十次代表大会关于中国共产党内蒙古自治区第九届委员会报告的决议》。奇巴图指出,自治区第十次党代会是在我区全面学习贯彻党的十八届六中全会、加快推进全面建成小康社会关键时期召开的一次重要会议,大会描绘了今后五年内蒙古现代化建设的宏伟蓝图,为自治区今后一个时期的发展指明了前进方向。盟行署及行署组成部门要认真学习李纪恒书记所作的《报告》精神,深刻领会《报告》中的新理念、新思路、新举措,结合本部门工作实际,集中精力研究贯彻落实具体举措,特别是要抓住年底前自治区开始谋划明年工作的机遇,积极与自治区厅局开展沟通对接,争取有更多的项目资金列入自治区的大盘子。要紧盯目标不放松,求真务实、真抓实干,全面推动党代会确定的各项任务落到实处。

  会议研究审定了《兴安盟行政公署工作规则》及有关工作事项。奇巴图指出,盟行署及行署组成部门一定要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,讲政治、守纪律、懂规矩,团结协作、凝心聚力,切实加强政府自身建设,努力提高政府执行力,提高工作效率,确保中央、自治区和盟委各项决策部署落到实处。要遵章守纪,按制度办事,不断提高政府决策的规范化、科学化水平。要坚持依法行政,不断增强政府的公信力,尤其是“三重一大”等重大事项,必须在法律允许的范围内决策,依程序决策,避免出现盲目决策、拍脑袋决策。要规范服务,不断提升服务能力,努力打造服务政府。要加强廉政建设,遵规守纪、坚守底线,努力打造廉洁政府。

  关于2017年重大项目计划安排,奇巴图指出,投资一直是拉动我盟经济增长不可或缺的要素,重大项目不仅是拉动投资增长的主要动力,也是推动经济发展和实现稳定增长的重要抓手和有效载体。各地各部门要牢固树立投资拉动理念,把推进重大项目建设作为各项工作的重中之重、紧中之紧,认真谋划明年重大项目建设计划,精准选择项目,全力推进项目,为明年项目建设打下坚实基础。要变“猫冬”为“忙冬”,积极向上盯跑,加强沟通联系,加快推进拟建项目和储备项目各项前期工作,确保明年拟建项目能够早开工、早建设。要进一步优化营商环境,抓好招商引资工作,争取再引进一批大项目。

  关于安全生产工作,奇巴图指出,岁末年初是安全事故高发期,各级各部门要时刻敲响安全生产警钟,进一步明确工作思路,层层传导工作压力,落实工作措施,严防死守,确保全盟安全生产形势持续稳定。要强化安全生产工作部署,以交通运输、工矿企业和人员密集场所为重点,组织开展安全生产大检查和全盟消防安全专项检查,做到问题查找无死角、责任追究不手软,坚决打赢安全生产攻坚战。盟行署班子成员要按照“一岗双责、管行业必须管安全”原则,抓好分管战线的安全生产工作。

  会议还研究了我盟城市公立医院综合改革、国有林场改革、加快推进生态文明建设等事宜。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2