您的位置: 政务公开 > 领导之窗 > 行署 > 盟长 > 奇巴图 > 重要活动

奇巴图主持召开安全生产工作紧急会议

来源:兴安日报 作者:行署办 发布时间:2016年12月06日

  12月5日,盟委副书记、盟长奇巴图主持召开安全生产工作紧急会议,贯彻落实近日国家和自治区关于安全生产工作的有关通报指示精神,研究部署当前全盟安全生产工作。盟委委员、副盟长尤国钧,盟行署副盟长、公安局长金锐刚和盟安委会成员单位负责人参加会议。

  会上,盟安监局负责人通报了当前全盟安全生产形势,与会各部门负责人汇报了本行业安全生产总体情况。尤国钧、金锐刚结合分管工作对进一步做好安全生产工作提出具体要求。

  奇巴图在听取汇报后指出,目前全盟安全生产总体形势比较平稳,但是保持安全稳定这根弦始终不能放松,要深刻汲取赤峰煤矿安全事故教训,切实加强监管,采取有效措施,确保全盟安全生产形势持续稳定向好。

  奇巴图要求,盟安委会各成员单位要各司其职、各负其责,真正把安全生产责任抓在手上、扛在肩上,切实织密筑牢安全生产监管网。各行业主管部门要坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,把安全生产作为红线、底线和人民群众的生命线,强化责任意识、担当意识,深入基层和一线把情况摸清、把风险点找准,及时消除安全事故隐患。要严格按照国家和自治区的要求部署,认真开展冬季安全生产大检查,做好烟花爆竹、危险化学品、交通运输、消防安全、特种设备等重点领域以及煤矿、非煤矿山、学校、医院等重点场所安全隐患大排查行动,做到不打折扣、不留死角、不走过场。要坚决打击非法违规生产行为,对存在事故隐患的企业,该停的停、该关的关、严防死守、严管重罚,全面落实各项安全防范措施。

  奇巴图强调,要加大投入力度,采取有效措施解决好安全生产中的主要矛盾,各旗县市要拿出专项资金和整改方案,做到有投入、有监管、有规范,整改一批长期存在、久拖不决的隐患顽疾,努力构建“本质安全”的生产建设体制机制。要牢固树立安全发展理念,始终绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈,决不能松一阵、紧一阵,更不能“不出事故不重视,出了事故才重视”,坚决遏制重特大事故发生,努力为全盟经济社会发展保驾护航。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2