您的位置: 政务公开 > 领导之窗 > 行署 > 盟长 > 奇巴图 > 重要活动

奇巴图会见联想集团代表

来源:兴安日报 作者:行署办 发布时间:2016年12月09日

  12月7日,盟委副书记、盟长奇巴图会见联想集团业务代表,就加快推进我盟云计算大数据产业发展进行座谈交流。盟委委员、副盟长高世勤参加会见。

  11月上旬,在内蒙古大数据产业推介大会期间,我盟与联想集团签署了“联想集团——兴安盟云计算和大数据产业建设”协议,按照协议确定的合作内容,联想集团与盟发改委等有关部门积极推进前期工作。会见中,联想集团就大数据在智慧政务、智慧旅游、农牧业领域中的应用进行了介绍和演示,针对大数据产业方面的细节问题,奇巴图与技术人员进行了深入交流。

  奇巴图指出,兴安盟属于典型的老少边穷地区,信息化水平低,大数据等技术的使用、推广、普及还有很长的一段路要走。自治区党委、政府高度重视大数据产业发展,为兴安盟带来了难得的历史机遇。我们要充分发挥自身优势,将推进大数据产业列入重要日程,加大工作力度、加快推进速度,全面提升兴安盟信息化整体水平。

  奇巴图强调,要找准我盟发展大数据产业的切入点和结合点,做好大数据产业发展规划,按照政府引导、企业主体、创新引领、务实管用等原则,全力推动云计算大数据与产业发展、民生保障、政务服务深度融合。要突出工作重点,加强大数据基础设施建设,以新型智慧城市建设为载体,以信息惠民为目标,着力推进电子政务、电子商务,发展智慧医疗、智慧教育、智慧旅游等新业态,让兴安人民在更便捷的信息化服务中生活、工作、创业。盟直有关部门要加强与联想集团的沟通对接,帮助企业搞好协调服务,营造良好的营商环境,推进项目尽快落地,实现互利共赢。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2