您的位置: 政务公开 > 领导之窗 > 行署 > 盟长 > 奇巴图 > 重要活动

奇巴图率全盟安全生产大检查第二督查组在前旗督查时刻紧绷安全生产这根弦

来源:兴安日报 作者:行署办 发布时间:2016年12月12日

  12月7日至9日,盟委、行署安全生产大检查第二督查组在盟委副书记、盟长奇巴图,盟委委员、组织部长折喜文,盟人大工委副主任佟布林,盟行署副盟长、公安局长金锐刚带领下深入科右前旗开展安全生产大检查督查工作。

  在前旗第二小学、前旗汽车客运站、中国石油兴安销售分公司南山油库、前旗归流河永大石材厂、内蒙古科尔沁王酒业有限责任公司、内蒙古荷玛糖业股份有限公司、前旗公安局110指挥中心、国网科右前旗供电公司等单位和企业,督查组针对城镇燃气管网、非煤矿山、道路交通、危险化学品、食品安全及涉氨制冷等重点行业领域进行现场督查,每到一处都详细查看相关企事业单位的安全生产资料,并提出有针对性的工作要求。

  现场督查结束后,督查组召开了反馈意见会,听取科右前旗旗委、政府安全生产工作汇报。佟布林、金锐刚结合分管工作对做好安全生产工作提出了具体要求,盟安委会成员单位负责人就科右前旗安全生产工作提出了意见和建议。

  奇巴图在讲话中指出,安全生产与每个人息息相关,是人民群众的生命线。科右前旗政府和盟安委会成员单位及相关部门要认真贯彻落实中央、自治区及盟委、行署关于安全生产的有关文件精神,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,真正把安全生产责任抓在手上、扛在肩上,织密筑牢安全生产监管网。旗县市政府和安全生产各监管部门要牢固树立责任意识、担当意识,时刻紧绷安全生产这根弦,各司其职、各负其责,齐抓共管,经常深入基层和一线把情况摸清、把风险点找准。要进一步夯实企事业单位安全生产的主体责任,及时排查整治安全事故隐患。奇巴图强调,安全生产是一场持久战,要立足长远,立足基层,立足日常工作,天天抓、月月抓、年年抓,做到警钟长鸣,丝毫不能放松。下一步将抽调专业人员定期开展督查、抽查、暗访等工作。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2