您的位置: 政务公开 > 领导之窗 > 行署 > 盟长 > 奇巴图 > 重要活动

奇巴图主持召开第十五次盟行署常务会议

来源:行署办 作者:行署办 发布时间:2016年12月13日

  12月12日,盟委副书记、盟长奇巴图主持召开2016年盟行署第十五次常务会议,研究审议《兴安盟深化供销合作社综合改革实施意见》《兴安盟深化科技体制改革实施方案》等事项。盟委委员、副盟长高世勤、于绪宝,盟行署副盟长于仁杰、孙德敏、隋维钧、李艳荣参加会议。

  关于深化供销合作社综合改革,会议强调,供销合作社是为农服务的合作经济组织,也是党和政府做好“三农”工作的重要载体。要按照中央和自治区关于深化供销合作社综合改革的决策部署,把握好供销合作社综合改革的总体要求,创新供销合作社服务内容、体制机制、发展方式,强化为农服务功能,夯实为农服务基础。要积极培育发展社有企业,理顺完善组织架构,把握为农服务主方向,加强社有资产监管,确保社有资产保值增值。要积极参办农牧民专业合作社,加大扶持服务力度,促进规范发展,提高整体运行质量。

  关于深化科技体制改革,会议强调,要加大科技创新主体投入,提升科技支撑水平,推动我盟经济社会加快发展。要建立健全科技创新激励机制,鼓励原始创新、集成创新、引进消化吸收再创新,推动我盟经济结构调整和产业转型升级。要健全技术创新市场导向机制,激发中小企业创新活力,进一步促进科技成果转化,提升科技创新对我盟经济社会发展的贡献率。要改进人才培养使用激励机制,大力培养和引进创新型人才。

  关于深化国有企业改革等工作,会议强调,国有企业是国民经济的中坚力量,国有企业改革始终是经济体制改革的中心环节。要以提高国有资本效率、增强国有企业活力为中心,分类推进国有企业改革,建立现代企业制度,健全国有资产管理体制,确保国有资产安全和保值增值。要进一步理顺国有企业领导人员管理体制,积极发展混合所有制经济,鼓励国有资本与社会资本融合发展,提升国有企业发展质量和效益。对适宜进行混合所有制改革的国有企业,要充分发挥市场机制作用,坚持因企施策、依法依规、公开公正,切实维护好混合所有制企业各类出资人的权利。要加强和改进党对国有企业的领导,学习借鉴外地先进经验,推进企业高层管理人才薪酬分配、用工制度的规范化管理。

  关于深化农村牧区综合性改革,会议强调,农村牧区改革涉及面广、内涵丰富,改革综合性实施意见的制订一定要符合中央和自治区的大政方针,既要结合我盟实际、突出地方特点,又要高度凝练、便于实施。要积极稳妥推进各项改革任务,切实提高农村牧区改革的系统性、整体性和协同性。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2