您的位置: 政务公开 > 领导之窗 > 行署 > 盟长 > 奇巴图 > 重要活动

奇巴图走访慰问困难群众

来源:行署办 作者:行署办 发布时间:2017年01月03日

  元旦佳节这一天,盟委副书记、盟长奇巴图率领第二督查慰问组深入科右前旗,督查指导困难群众生产生活保障工作,走访慰问困难群众。

  在前旗巴拉格歹乡、大石寨镇、阿力得尔苏木和乌兰毛都苏木,奇巴图一行走访慰问了农村五保对象、贫困下岗职工、孤寡老人等困难群体,坐在炕头上同困难群众拉家常,详细询问他们一年下来有多少收入,粮食够不够吃,取暖煤炭准备的充足不充足,孩子上学方便不方便,看病报销困难不困难。奇巴图强调,高度重视并切实解决困难群众生产生活保障问题,是各级党委、政府义不容辞的责任,要严格按照中央、自治区和盟委的要求部署,把做好困难群众生产生活保障工作作为当前的重要政治任务来抓,不折不扣地落实好各项民生政策,扎扎实实地做好帮扶救助工作,认真解决好困难群众生产生活中遇到的实际困难,确保关心到每一个困难家庭、每一位困难群众,保证把党和政府的温暖送到千家万户。

  在牧区牧户家中,奇巴图详细了解了牲畜存栏量、饲草料贮备、棚舍建设等情况。奇巴图指出,牲畜安全越冬是关系到牧区群众切身利益的一件大事,各级政府要高度重视此项工作,抓紧统计牲畜越冬所需饲草料情况,认真组织好饲草料购置调运工作,着力做好低温冻害防治、突发事件应急处置等各项工作,特别是要全力保障受灾牧户的生产生活,切实帮助他们解决好牲畜越冬及生活中遇到的实际困难。

  精准扶贫工作也是奇巴图此次调研的一个重点。在贫困户其木格家,当了解到其木格一家在蔬菜种植方面有专长时,奇巴图指示当地政府要积极帮助其木格一家建设蔬菜大棚,通过产业项目助力她们一家早日实现脱贫致富。奇巴图指出,精准扶贫事关群众民生福祉,各级党员干部是精准扶贫的“主力军”,要切实发挥好先锋模范作用,带头深入一线,层层传导压力,层层压实责任,带着真情帮扶贫困群众。要把产业扶贫作为精准扶贫的治本之策,围绕贫困户实际所需,精准制定产业扶贫规划、举措和项目,激发内生动力,确保精准扶贫工作取得实效。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2