您的位置: 政务公开 > 领导之窗 > 行署 > 副盟长 > 孙德敏 > 重要活动

我盟部署艾滋病布病防控防治措施

来源:行署办 作者:行署办 发布时间:2017年01月17日

  1月16日,全盟艾滋病布病防治工作会议召开。盟行署副盟长孙德敏参加会议。

  会议传达了自治区政府办公厅《关于进一步加强艾滋病防治工作的通知》精神,通报了我盟艾滋病布病防治工作情况。

  会议要求,要充分认识艾滋病和布病防控面临的严峻形势,强化措施,狠抓落实,不断提高艾滋病和布病的防治水平。要加强组织领导,密切部门配合,强化工作监督,确保艾滋病和布病防控工作落到实处。

  在艾滋病防控方面,要搞好宣传教育,努力提高群众的防病意识和自我保健能力。要强化监督监测,遏制艾滋病的蔓延。要实行综合整治,阻断艾滋病传播途径,加强队伍建设,提高防治工作水平,搞好对艾滋病病毒感染者和病人的医疗救治和社会关怀,消除对艾滋病人的歧视态度,克服“谈艾色变”的恐慌心理。

  在布病防治方面,要加大监测力度,及时发现布病患者。要加强宣传教育与行为干预,建立和完善医疗机构归口治疗、疾控机构延伸指导监测、基层医疗卫生机构(社区)追踪管理“三位一体”布病综合防治模式。要严格遵守布病病例报告管理制度。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2