兴安盟行政公署办公室关于建立兴安盟公共机构节能工作联席会议制度的通知

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2019年05月19日

各旗县市人民政府,盟直各有关委、办、局,有关事业单位:

  为贯彻落实习近平生态文明思想,加快构建纵向联动、横向协调、共同推进的节能工作机制,进一步推进我盟公共机构节能工作,经盟行署同意建立兴安盟公共机构节能工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

  一、主要职责

  (一)在盟行署领导下,落实国家和自治区确定的公共机构节能各项目标任务;

  (二)研究落实全盟公共机构节能管理、监督、推进、指导等有关工作;

  (三)听取公共机构节能工作情况汇报,通报公共机构节能工作开展情况,分析研究工作重点难点问题,提出解决问题的对策措施;

  (四)研究推进节能新技术、新产品及新能源在公共机构的推广利用;

  (五)研究制定推进公共机构节能激励机制和奖惩制度、办法等;

  (六)研究推进教、科、文、卫、体等重点用能部门系统节能工作;

  (七)研究落实国家及自治区交办的其他公共机构节约能源资源重点工作。

  二、成员单位

  联席会议由盟机关事务管理局、发展改革委员会、教育局、科学技术局、工业和信息化局、公安局、司法局、财政局、人力资源和社会保障局、自然资源局、住房城乡建设局、生态环境局、水利局、文化旅游体育局、卫生健康委员会、市场监督管理局、统计局等部门组成。

  联席会议召集人由盟行署秘书长担任,副召集人由盟行署分管副秘书长、盟机关事务管理局局长担任,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议组成人员如有变动,由成员单位继任者接替,不再另行发文。

  联席会议办公室设在盟机关事务管理局,为联席会议的召集单位,负责联席会议的筹备组织等具体工作。办公室主任由盟机关事务管理局节能管理科科长担任。

  三、工作规则

  联席会议根据工作需要不定期召开会议。联席会议办公室负责确定会议时间,收集需要提交会议研究的有关事项,确定会议议题,做好会议各项筹备工作。根据联席会议的议题和内容,确定具体参加会议成员单位,也可邀请其他有关部门参加会议。联席会议以会议纪要的形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关部门。重大事项按程序报盟行署。

  四、工作要求

  联席会议不刻制印章,不正式行文。联席会议成员单位要各司其职、各负其责、密切配合、形成合力,充分发挥好联席会议的作用;要认真落实联席会议确定的各项工作,及时报告工作进展情况,确保如期完成各项目标任务。盟机关事务管理局要及时跟踪督办联席会议的各项议定事项,并向联席会议报告相关落实情况。

  附件:兴安盟公共机构节能工作联席会议成员名单

  2019年5月16日

  附件:兴安盟公共机构节能工作联席会议成员名单

  召  集  人:杨冀鹏  盟行署秘书长、办公室主任

  副召集人:赵   波   盟行署办公室副主任

                    方树学   盟机关事务管理局局长

  成       员:王维山   盟发展改革委员会副主任

                    温成伟   盟教育局副局长

                    陈德慧   盟科学技术局调研员

                    冯春福   盟工业和信息化局副局长

                    韩金贵   盟公安局副局长

                    李柏芳   盟司法局副调研员

                    张洪明   盟财政局副调研员

                    林玉萍   盟人力资源和社会保障局副局长

                    张科宇   盟自然资源局副局长

                    杨宪宏   盟住房城乡建设局副局长

                    吕世波   盟生态环境局副局长

                    杨卫东   盟水利局副局长

                    刘    志   盟文化旅游体育局副局长

                    李华珍   盟卫生健康委员会副主任

                    白晶鑫   盟市场监督管理局副局长

                    毕一波   盟统计局副调研员

                    苏志新   盟机关事务管理局节能管理科科长

 

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved