您的位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

张恩惠主持召开盟委书记专题会议

来源:兴安日报 作者:行署办公厅 发布时间:2017年03月10日

  3月8日上午,盟委书记张恩惠主持召开书记专题会议,听取盟委巡察工作领导小组关于我盟首轮巡察工作情况汇报,研究部署下步工作。盟委委员、纪委书记、盟委巡察工作领导小组组长王俊汇报工作,张恩惠就巡察工作作出重要指示。

  张恩惠指出,我盟首轮巡察工作实际效果好,迈出了可喜的一步,在此基础上,要重点做好以下工作:一是要统一思想,提高认识,站在全面从严治党的高度理解和把握巡察工作重要性和紧迫性。要深刻领会、坚决落实中央和自治区党委的指示精神和有关要求,进一步增强责任感和使命感,推动盟本级和旗县市党委巡察工作深入开展。二是要公开曝光,狠抓整改,全力推动首轮巡察工作取得实质性成效。要突出抓好巡察反馈与问题整改,对巡察中发现的问题要在媒体上公开曝光,接受社会的监督。要注重巡察成果的运用,发挥巡察的治本功能。通过首轮巡察,把全面从严治党,加强党风廉政建设的强烈信号释放出来,唤醒和增强各级党组织负责人党的意识和主体责任意识。三是要抓住重点,聚焦问题,始终坚持政治巡察这个基本定位。要紧扣“六项纪律”,盯紧“三大问题”,抓住“三个重点”,推动基层党的建设不断加强,厚植党的执政基础。

  关于2017年巡察工作,张恩惠指出,要按照《内蒙古自治区党委关于开展盟市、旗县(市、区)巡察工作的意见》精神,加强组织领导,明确工作思路,强化责任落实,注重队伍建设,形成上下步调一致,全局一盘棋的巡察工作大格局,用实实在在的工作成绩迎接党的十九大召开和自治区成立七十周年。

  盟委副书记、盟长奇巴图,盟委副书记、政法委书记刘子强,盟委委员、组织部长、盟委巡察工作领导小组副组长折喜文参加会议,盟委巡察办负责同志列席会议。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2