您的位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

盟委农村牧区工作会议召开

来源:行署办 作者:行署办公厅 发布时间:2017年03月02日

  3月1日,盟委农村牧区工作会议召开。盟委副书记、政法委书记刘子强出席会议并讲话。盟委委员、副盟长于绪宝主持会议,副盟长隋维钧对农村牧区工作进行了部署。盟人大工委副主任佟布林、盟政协副主席黄宝平出席会议。各旗县市长、旗县市委副书记、分管农牧业和扶贫工作的副旗县市长,盟、旗两级相关部门主要负责人,盟内涉农涉牧重点企业代表参加会议。

  会议指出,2017年是具有特殊重要意义的一年,我盟将迎来自治区成立70周年大庆和党的十九大胜利召开。今年也是全面贯彻落实自治区第十次党代会精神和盟委(扩大)会议提出建设“五个兴安”目标的第一年,更是我盟深入推进供给侧结构性改革,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年。做好今年的“三农三牧”工作任务艰巨,使命光荣。

  会议强调,各级各部门要从全党工作“重中之重”的战略高度认识做好“三农三牧”工作的重要性,从深入推进农牧业供给侧结构性改革的部署要求上认识做好“三农三牧”工作的必要性,从决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的目标任务上认识做好“三农三牧”工作的紧迫性。从战略和全局出发,牢固树立“四个意识”,增强做好工作的紧迫感和责任感,振奋精神、攻坚克难,突出“调结构、促转型、保生态、美乡村、抓改革、惠民生”,推动农牧业关键领域发展实现新突破,加快培育农牧业农村牧区发展新动能,不断开创我盟“三农三牧”工作新局面,以优异的成绩迎接自治区成立70周年和党的十九大胜利召开。

  会议要求,今年“三农三牧”工作要全面贯彻落实自治区第十次党代会精神,按照自治区党委农村牧区工作会议的安排部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持“三农三牧”工作重中之重地位不动摇,以推进农牧业供给侧结构性改革为主线,以优化供给、提质增效、农牧民增收为目标,以改革创新为动力,以结构调整为重点,着力培育新动能、打造新业态、扶持新主体、拓宽新渠道,加快推进农牧业转型升级,加快推进新农村新牧区建设,加快推进精准扶贫精准脱贫,促进一二三产业融合发展,努力实现农牧业更强、农牧民更富、农村牧区更美,全力以赴推动我盟农牧业和农村牧区各项工作再上新台阶。

  会议还对备春耕生产、森林草原防火、气象服务、动物疫病防控等当前农村牧区重点工作进行了安排部署。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2