您的位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

隋维钧主持召开盟行署全体会议

进一步统一思想 凝聚共识 全力以赴做好当前和今后一个时期各项工作

来源:兴安日报 作者:行署办公室 发布时间:2018年08月16日

  为深入贯彻落实全区上半年重点工作汇报会和全盟重点工作推进会议精神,按照盟委要求,受盟长奇巴图委托,8月15日,盟委委员、副盟长隋维钧主持召开盟行署全体会议,研究部署下半年各项重点工作。强调要进一步统一思想、凝聚共识,全力以赴做好当前和今后一个时期各项工作。盟委委员、副盟长孟文涛、周洲,副盟长孙德敏、刘树成、张利文出席会议并围绕分管工作进行安排部署。

  会议指出,今年以来,全盟经济社会各项事业呈现稳中有进、稳中向好的发展态势,主要经济指标保持较好预期,各项重点工作扎实有序推进。同时也要清醒地认识到,制约经济高质量发展的结构性矛盾、深层次问题依然存在,总量不足、发展不充分仍然是当前的主要矛盾,全盟上下必须认清形势,明确任务,统筹做好下半年各项重点工作。

  会议强调,要充分发挥投资拉动作用,全力抓好重大项目储备、建设和招商引资,严格落实领导干部联系推进重点项目制度,扎实做好服务保障各项工作。要加快新旧动能转换,持续调整优化农牧业产业结构,大力推进工业转型升级,不断加快推动现代服务业发展,着力构建多元发展、多级支撑的现代产业体系。要全力打好打赢三大攻坚战,着力在防范化解重大风险上下功夫,在脱贫攻坚上求实效,在污染防治和生态建设上绷紧弦,积极探索加快推进乡村振兴战略的实施路径和经验。要聚焦破解三大难题,稳步提升城乡居民收入,着力推进产业转型升级,全面优化营商环境,夯实富民强盟发展基础。要牢固树立以人民为中心的发展思想,加快推进新型城镇化,全面提高基本公共服务供给质量和社会保障水平,全力维护社会和谐稳定,让群众获得感更充实、幸福感更真实、安全感更踏实。

  会议强调,盟行署班子及组成部门全体干部,要主动担当作为、主动履职尽责,切实提高政治站位、严格履行“一岗双责”、不断强化纪律约束,坚持领导带头抓落实、压实责任抓落实、强化督查抓落实,以实际行动提高工作效能、推动高质量发展,向盟委和全盟人民交上一份合格答卷。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2